САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Журнал «Роды.ru» № 6 -2010

 Журнал «Роды.ru» № 6 -2010

Журнал в продаже с 24 мая.

Традиционный анонс:

ДО РОДОВ

Беременность: что, где, когда и как?

Узнав о своей беременности, большинство будущих мам испытывает настоящую эйфорию. Но вслед за всплеском радости возникает множество вопросов, касающихся выбора гинеколога, поликлиники, роддома и многого другого. Ответы на некоторые из них и дает эта статья.


КТГ на расстоянии

Медицина, как и любая наука, не дремлет и постоянно развивается. Каждый день лучшие умы человечества изобретают новые лекарства, находят оптимальные подходы к диагностике и лечению различных заболеваний. И если верить статистике, внушительная часть подобных открытий выпадает на долю акушерства. Возможность проведения кардиомониторирования плода, не покидая стен родного дома, стала последним на сегодняшний день достижением в мире современной перинатальной медицины.


Допплеровское исследование

Ультразвуковое исследование в мировой акушерской практике применяется не одно десятилетие. А в последнее время будущим мамам гинекологи советуют пройти еще и допплерографию. Традиционное УЗИ дает информацию о строении сосудов, а допплер показывает, как происходит в них движение красных кровяных клеток.


Беременность без отеков

Большинство будущих мам в период ожидания малыша сталкиваются с отеками. Чаще всего они оказываются проявлениями позднего токсикоза, требующего соответствующего лечения. Однако одними медикаментозными средствами здесь не обойтись, а потому женщине для профилактики отеков и избавления от уже появившихся нужно соблюдать определенные принципы питания.


Как ужиться с изжогой?

С этой неприятной «особой» приходится сталкиваться во время вынашивания малыша каждой второй женщине. Чаще всего она появляется после 20-й недели беременности и остается, как бесцеремонная родственница, до самого рождения ребенка.


Секс подземный, подводный, небесный

Заниматься сексом нравится всем,(хотя некоторые это тщательно скрывают). Правда, одних вполне устраивает миссионерская позиция, в то время как другие стремятся к разнообразию ощущений, причем меняя не партнеров, а находя новые, подчас самые необычные места для интимной близости.


Двое за рулем

Нынешние активные будущие мамы предпочитают мобильность. И потому не расстаются с водительским сиденьем персонального авто до последнего. Даже в непростых условиях московского трафика «домик на колесиках» кажется им самым безопасным местом — по сравнению с любым видом общественного транспорта, где и на ногу наступят, и обхамят, и толкнут, и места не уступят. Пусть на метро быстрее — зато в своей собственной машине гораздо уютнее.


Солнечный круг: враг или друг

«Да будет солнце!» — весело кричим мы после долгой холодной зимы и затянувшейся весны, глядя в безоблачное голубое небо. Теплому солнышку радуются и взрослые, и дети. Оно дарит хорошее настроение, возможность загорать и купаться. Но, как известно, без ложки дегтя не обходится ни одна бочка меда.


Летние товары для будущих мам


Анализируя беременность

В течение беременности женщина посвящает визитам в поликлинику столько времени, как ни в какой иной период жизни. И не только к своему гинекологу, но и к другим рекомендованных им специалистам, а также проходит большое количество различных обследований. И все это для того, чтобы запланированная беременность закончилась рождением здорового ребенка.


РОДЫ

ШУРА И ЛИЗА: счастливы вместе

На этот раз нам посчастливлось побывать в гостях у Шуры, участника знаменитой рок-группы Би-2, и его супруги Лизы. В конце весны ребята только ожидали появления на свет своей первой, долгожданной дочурки. Своими мыслями и чувствами накануне рождения малышки Шура и Лиза поделились с читателями нашего журнала.


История повивального дела

Царь Петр I был реформатором во всем. К «бабичьему делу», как с древности называли акушерство и гинекологию на Руси, он тоже приложил руку. Он издал несколько законов, которые регламентировали вопросы деторождения: были заложены убежища-«шпиталеты» для незаконнорожденных младенцев, от которых отказались матери, а также под страхом смертной казни было запрещено убивать родившихся уродов, что раньше практиковалось сплошь и рядом.


Родильный дом № 17, Москва. «Наши двери открыты»

Экскурсия в роддом № 17 — один из популярнейших столичных родовспомогательных учреждений.


Мягкие роды: когда и стены помогают

Спецпроект в родильном доме № 16 г. Москвы.


Волшебная клетка

Стволовые клетки дарят не только здоровье, но и красоту, и вечную молодость. Уже сейчас разработано множество технологий исцеления и омоложения с их помощью. В 2008 году в «Группе Компаний Мать и Дитя» на базе Перинатального Медицинского Центра создан «Банк стволовых клеток» За год клиентами банка стали почти 1000 человек — людей, которые не упустили свой редкий шанс сделать «вклад здоровья».


ПОСЛЕ РОДОВ

Завершение грудного вскармливания

Маленький комочек, сладко посапывающий у груди… Такая картина вызывает нежность и умиление. Но время идет быстро, и вот уже вчерашний кроха делает первые шаги, произносит первые слова, а мама испытывает одновременно радость от того, что малыш вырос, и огорчение, поскольку приходит пора заканчивать грудное вскармливание.


Иглорефлексотерапия: возвращение к истокам

В предыдущем номере нашего журнала мы рассказывали, как проходило знакомство победительницы конкурса со спа-салоном «Каприс» и его мастерами. Сегодня наша съемочная группа «подсмотрела», как над Ольгой колдовал врач-рефлексотерапевт.


МАЛЫШ

Как выбрать коляску?

Детская коляска — главный атрибут вашего малыша в первые три года жизни. Некоторые родители склонны приобретать первую приглянувшуюся модель, другие делают ставку на оригинальность и эксклюзивность коляски, а кто-то превратит процесс выбора в целую науку и потратит не один месяц на поиск «самой-самой». Сегодня мы решили подготовить для вас обзор самых современных и популярных среди родителей моделей колясок.


Вес ребенка

Наиболее важными показателями, свидетельствующими о нормальном росте и развитии ребенка, являются прибавки роста и веса. Они же в определенной степени считаются критериями состояния здоровья. Не случайно массу и длину малыша фиксируют сразу же после его рождения, а потом в течение первого года жизни измеряют регулярно при каждом посещении поликлиники.


Овощной прикорм

Когда малышу исполняется 6—7 месяцев, в его рационе появляется первая по-настоящему взрослая пища — овощное пюре. Овощи содержат большое количество витаминов и других микроэлементов, необходимых для поддержания хорошей физической формы.


Профилактика плоскостопия у детей

Фитнес — это лучший способ приучить малыша с самого раннего возраста к здоровому образу жизни. Регулярные занятия фитнесом позволяют развить ловкость, силу, выносливость, гибкость, способствуют улучшению координации движений и укрепляют иммунитет. А так же позволяет предотвратить такие распространенные заболевания как плоскостопие и нарушение осанки, решить проблемы с опорно-двигательным аппаратом, укрепить сердечно-сосудистую систему.


В путешествие — с детьми

Теплый сезон — пора отпусков, и неудивительно, что многие семьи задумываются об отдыхе. Грудничка придется везти с собой: с бабушками или нянями его, малютку, не оставишь. Поэтому планировать отпуск нужно будет тщательнее, чем обычно.


Детская площадка

Любой отдых хорош тогда, когда он — организованный. И речь не о купленной путевке на курорт или экскурсионной программе «галопом по Европам». Речь о том, что даже обычный дачный выезд с малышом должен быть продуман до мелочей.


Также в номере: консультация акушера-гинеколога, юриста, педиатра, обзор магазинов, интернет- сайтов, новости компаний, события.

Внимание: в рубрике Classifieds скидки и подарки, эксклюзивно предоставленные нашими партнерами для читателей журнала «Роды.ru».

Подробности на сайте журнала «Роды.Ru» .