САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Журнал «Роды. ru» № 8 -2010

Журнал «Роды. ru» № 8 -2010

В продаже с 26 июля

Тема номера: СЕМЬЯ

Традиционный анонс:

Неравный брак

Любовь зла. А значит, любой из нас — будь то королевский отпрыск, голливудский небожитель или простой смертный — может столкнуться с ситуацией, когда про его избранника станут говорить: «Он тебе не пара». Причиной мезальянса может быть все: возраст, происхождение, наличие или отсутствие состояния, всемирная слава... Но почему же тогда многие из неравных браков оказываются такими крепкими?


Самое уютное гнездышко

Месяцы вынашивания младенца —особое время для будущей мамы. Из-за гормонального всплеска настроение постоянно меняется, любимые прежде блюда вызывают стойкое неприятие,а раздражавшие занятия, напротив, превращаются в хобби. Беременная то погружается в апатию, а то ее обуревает жажда деятельности. Последнее чаще всего происходит буквально за несколько недель до родов и не зря называется «синдромом гнездования». Именно в этот период женщина начинает обустраивать уютное «гнездышко», то есть приводить в порядок детскую.


Беременность: зоны особого внимания

В среднем вынашивание младенца длится 40 недель, или 282 дня.В течение времени внутриутробного развития происходит целый ряд событий, многие из которых можно отнести к критическим периодам беременности.


МИФический секс
Несмотря на то что секс существует дольше, чем само человечество,для многих своих адептов он до сих пор остается terra incognita. А потому о данном немаловажном аспекте жизни сложено немало мифов, большая часть из которых, как водится, не соответствует реальности. Сегодня речь как раз и пойдет об основных сексуальных заблуждениях.


Мамина красота

Ираклий Пирцхалава с невестой Софией в спа-салоне;


Спа-ритуал для будущей мамы

Многие женщины открывают для себя волшебный мир спа, лишь оказавшись в интересном положении. В этот прекрасный период жизни особенно хочется создать вокруг себя максимально комфортные условия, получать сугубо положительные эмоции,излучать красоту и нравиться себе. Так где же, как не в спа-салоне, все это искать?


18 июня в Санкт-Петербурге прошел Круглый стол «Родители,чем вам помочь? Юридическая поддержка материнства и социальное поощрение отцовства».

За столь длинным и официальным названием скрываются вопросы, которые касаются всех будущих и недавно состоявшихся родителей.Для разговора собрались представители государственныхи общественных организаций, а также ведущих печатных, телевизионных и интернет-СМИ.


Косметика для мам

Если женщина привыкла ухаживать за собой, то ей хочется делать это всегда — и во время вынашивания младенца, и в период грудного вскармливания. Однако у многих будущих и молодых мам возникает немало вопросов, связанных с возможностью применения косметики при беременности и лактации.  Если соблюдать определенные правила, кремы, шампуни, бальзамы, гели не только не принесут никакого вреда, но и помогут коже и волосам без потерь выдержать такую серьезную для организма нагрузку.


В гостях у популярной певицы Анастасии Макаревич, у которой подрастают двое мальчиков. Старшему сыну, Матвею, уже целых 4 годика, а его братику, малютке Макару всего лишь 8 месяцев. С этой замечательной семьей нас связывают теплые, дружеские отношения: мы любим приезжать к ним в гости, смотреть, как подрастают мальчики и вместе с Настей радоваться их новым достижениям.

А так же встреча с  популярной актрисой Алисой Гребенщиковой, которая выбирает сыну «взрослый подарок» — собственную комнату в дизайн-студии «Пиноккио».


РОДЫ

ДМИТРИЙ ДИБРОВ: «ДЕТИ ДОЛЖНЫ ГОРДИТЬСЯ СВОЕЙ ФАМИЛИЕЙ»

Дмитрий Дибров — человек публичный и легко узнаваемый. Однако такая бешеная популярность и чрезвычайная занятость в многочисленных телевизионных проектах отнюдь не мешают его личной жизни. Весной 2009 года популярный телеведущий и известный поклонник женской красоты связал себя узами брака с очаровательной Полиной Наградовой. Вопреки злым языкам и назло всем гороскопам Дмитрий и Полина светятся от счастья, строят родовое гнездо, воспитывают сына Александра в лучших аристократических традициях и полны прекрасных планов на будущее. 


Мы — одна команда

Еще 40 лет назад на Международном конгрессе психосоматической медицины, прошедшем в Лондоне, был обнародован тот факт, что совместные роды реже ведут к осложнениям, менее травматичны, более спокойны и эффективны, и вообще со всех сторон полезны для укрепления взаимопонимания пары. Но в России совместные роды приживались с трудом. К счастью, в наши дни пап теперь приглашают в роддом не только «рожать», но и «пожить» —- в семейной палате, вместе с мамой и малышом.


ЭКСКУРСИЯ в Центр Планирования Семьи и Репродукции города Москвы


Роды экстра-класса.

Роды: дышать и двигаться по правилам

По сравнению с вынашиванием младенца роды длятся значительно меньше времени. Однако именно эти несколько часов нередко откладываются в памяти женщины как самые тяжелые, которые ей довелось пережить. Происходит это во многом потому, что будущая мама к моменту отправления в родильный дом не овладела техникой дыхания и в целом поведения в родах.


ПОСЛЕ РОДОВ

Самарскую областную клиническую больницу имени М.И. Калинина по праву величают флагманом губернского здравоохранения. Это не просто крупнейшее в Поволжье государственное многопрофильное медицинское учреждение,но целый медицинский город, в котором трудятся более трех тысяч специалистов. В этом году СОКБ им. М.И. Калинина исполнилось 102 года — согласитесь, внушительный срок!

 


Послеродовая контрацепция

Когда рождается ребенок — это хорошо. А вот когда ребенок рождается

через год после предыдущих родов — для организма женщины это не очень здорово. Поэтому-то молодые мамы так беспокоятся о послеродовой контрацепции. Ведь личную жизнь после родов никто не отменял.


Первое УЗИ после родов

Рождение на свет малыша знаменует начало нового периода в жизни молодой мамы – послеродового. О том, насколько успешно он проходит, можно судить по темпам сокращения матки. Наружный осмотр не столь информативен, как данные ультразвукового исследования, именно поэтому аппаратную диагностику используют у всех родильниц на 2–3-и сутки после родов. 


«Заграничная» еда

Современные молодые мамы гораздо мобильнее, чем были в свое время их родители. А потому для них отправиться в отпуск с малышом так же просто, как выйти прогуляться на ближайшую площадку. И кормление грудью отнюдь не является препятствием. Напротив, многие считают его преимуществом: полезная, сытная, вкусная и безопасная

еда для малютки всегда под рукой.


МАЛЫШ

Алиса Гребенщикова выбирает комнату для сыночка 


Первое купание — целая"кампания"

Первая ответственная задача, с которой сталкиваются новоиспеченные родители сразу после выписки из роддома, — купание малыша. Традиционно это мероприятие вызывает множество опасений: вдруг малыш испугается, выскользнет из рук или нахлебается воды? Но если правильно подготовиться, купание станет не только необходимой гигиенической процедурой, но и источником радости и положительных эмоций.


Естественное пеленание

История пеленания уходит своими корнями в далекое прошлое. Тысячелетиями человечество копило знания об этом нехитром процессе,совершенствовало техники и способы пеленания. В наше время на фоне широкого распространения одноразовых подгузников родители все чаще стали возвращаться к хорошо забытому старому и выбирать многоразовые подгузники. Делая этот выбор, родители заботятся не о том,

что лучше для них, а о том, что лучше для малыша.


ПСИХОЛОГИЯ: можно ли говорить «нельзя»?

Слово «нельзя» настолько прочно прописалось во взрослом лексиконе,используемом для общения с малышами, что произносится в разы чаще, чем этого требуют обстоятельства. От многократного употребления само его значение нивелируется, и ребенок перестает реагировать на запрет, тем более что в большинстве случаев смысл подобного табу остается ему непонятен.


Вода-водичка

Во времена детства сегодняшних мамочек подход к вскармливанию детей существенно отличался от принятого сейчас. Раньше кормление по часам являлось непреложной истиной, которую подтверждали многочисленные научные исследования. Сегодня ситуация в корне изменилась.


Зарядка для чемпионов

Одним из важнейших факторов хорошего физического и психического развития является правильно организованная двигательная активность ребенка. Движение — это жизнь! Именно движение делает ребенка выносливым, ловким, сообразительным. Вот почему врачи-педиатры всего мира рекомендуют регулярно делать с малышами гимнастику.


С приставкой «эко»

Зачем покупать одну маленькую невзрачную деревянную игрушку,если за те же деньги можно купить целую коробку больших пластиковых и ярких? Зачем отказываться от удобства одноразовых вещей в пользу возни с многоразовыми? Приверженцы экопродуктов и органических товаров знают, зачем: чтобы не засорять планету и отдельно взятый организм — свой и своего ребенка.


Также в номере: консультация акушера-гинеколога, юриста, педиатра, обзор магазинов, интернет- сайтов.


Внимание:в рубрике скидки, подарки, эксклюзивно предоставленные нашими партнерами для читателей журнала «Роды.ru».Подробности на сайте журнала «Роды.Ru».