САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Замок графа Орфографа, или Удивительные приключения с орфографическими правилами

Замок графа Орфографа, или Удивительные приключения с орфографическими правилами | Светлана ЛавроваЗамок графа Орфографа, или Удивительные приключения с орфографическими правилами | Светлана Лаврова

В замке графа Орфографа все время происходит что-то интересное: то рыцарский турнир, то международный конкурс менестрелей, то небольшая война. Но и в другие дни обитателям замка скучать не приходится: они расследуют преступления, ищут клады, рисуют портреты магов и приведений. Но главное - изучают правила орфографии. Ведь без орфографии не обойтись даже в самых простых ситуациях.

Для младшего и среднего школьного возраста.

"Вы, конечно, согласитесь, дорогие читатели, что примерно треть ваших школьных неприятностей связана с орфографическими ошибками. И, может быть, вы не раз думали, как было бы замечательно, если бы все эти правила исчезли раз и навсегда. Увы! Вы даже представить себе не можете, что было бы, если бы каждый писал так, как ему хочется! Каждое слово, даже самое простое, превратилось бы для читающего в настоящий ребус.

Вспомните записку, которую написал Кристофер Робин Винни Пуху: "Ушол щасвирнус". Бедные зверюшки очень долго думали над смыслом записки и наконец решили, что щасвирнус - это "пятнистый или травоядный" зверь. А всего-то и надо было написать по общепринятым правилам: "Ушел. Сейчас вернусь".

Вот и выходит, что без орфографии не обойтись даже в самых простых ситуациях. А раз так - значит, не остается ничего другого, как овладеть ею.

Эта книжка - не учебник. Это веселые приключения с удивительными героями. В ней есть и волшебство, и преступление, и похищение, и рыцарские турниры, и еще много смешных и таинственных событий.

Но если вы внимательно прочитаете всю книжку, то обязательно станете более грамотными. Почему? А это секрет. Разгадаете вы его или нет, неважно. Главное, что вы станете желанными гостями в замке графа Орфографа и будете чувствовать себя там легко и свободно".