САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Заграничная учеба: крушение иллюзий

Заграничная учеба: крушение иллюзий

Согласитесь, немного найдется среди нас людей, которые не мечтали бы, чтобы дать своему ребенку престижное западное-заграничное образование. Как ни тяжко отрывать кровинушку от себя, все делается для блестящего будущего! Но насколько оправданным можно считать это родительское решение?

В блогосфере обсуждают трагедию Ангелины Ч. Девушку отправили учиться за границу, в Италию. То, что случилось потом, стало подлинным кошмаром для Ангелины. Не меньшим кошмаром стала и реакция бросившей ее на произвол судьбы ее собственной страны. Потрясла и реакция многих комментаторов, обсуждавших этот случай в ЖЖ и на форумах. Эту же тему на страницах своего блога подняла писательница и активистка Мария Арбатова. Что тут началось! Истории-ужасы полились, как из рога изобилия. Десятки комментирующих мам и бабушек с горечью делились собственным опытом - заграничная учеба оказалась далеко не филиалом райских кущей.

Не призывая проникнуться негативом пересказанных трагедий, прошу вас взглянуть на ситуацию трезво, взвешивая и плюсы, и минусы заграничной учебы. В любом случае, лучше быть предупрежденным, правда?

Пост Арбатовой и комментарии к нему