САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Вязаная сумка "Нюша"

Вязаная сумка "Нюша"

Статья сайта kru4ok.ru

Многим деткам нравится серия мультфильмов о смешариках. Моя дочь больше всего любит “Нюшу” Предлагаю небольшой мастер-класс по вязанию сумки для девочки в виде мультяшного персонажа “Нюши”.

Вам потребуется:

30 гр толстой пряжи темно-розового цвета; немного пряжи белого, светло-розового и красного цвета; крючок № 3,5; 2 бусинки или пришивные стразы; штопальная игла.

Изготовление сумочки.

Боковины сумки – вязать 2 детали.

Намотайте на указательный палец нить темно-розового цвета и в середину кольца провяжите 6 столбиков без накида.

Во втором ряду количество столбиков нужно удвоить ( в каждый столбик без накида предыдущего ряда провязываем два столбика без накида). Контрастной нитью отметьте начало ряда. Т.к. вязать нужно по спирали, без подъемных петель.

В каждом последующем ряду нужно прибавлять 6 столбиков без накида, как при обычном вязании по кругу. Подробности можно посмотреть в этой статьей.

Вязать 14 рядов, диаметр около 13 см. Нить оборвать.

Вяжем рот – 1 деталь.

Набрать 13 воздушных петель нитью красного цвета. Вязать 1 ряд столбиками без накида, в 7-ю петлю из одного столбика провязать 2 столбика без накида. Получится форма улыбки.

Вяжем глаза – 2 детали.

Нитью белого цвета набрать 3 воздушные петли + 1 петля для подъема. Нужно обвязать эту цепочку с двух сторон. Во вторую петлю от начала вяжем 3 столбика без накида. В третью – один столбик, в четвертую – 3 столбика. Вяжем с другой стороны цепочки. Опять 1 столбик в третью петлю от начала и соединяем с первым столбиком. Т.е. вяжем как-бы по кругу. У нас должен получиться овал. Вяжем второй и третий ряд по такому же принципу: в вершинах овала провязываем 3 столбика без накида.

Вяжем пятачок – 1 деталь.

Нитью светло-розового цвета свяжите круг диаметром 3 см оп такому же принципу, что и боковины сумки – лицо.

Вяжем сердечки (щечки) – 2 детали.

Нитью светло-розового цвета наберите 4 воздушные петли.

1 ряд: 1 воздушная петля для подъема, 1 столбик без накида, 6 столбиков с накидом, 2 воздушные петли, 6 столбиков с накидом, 1 столбик без накида, замкнуть круг соединительным столбиком.

2 ряд: 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом в первую петлю, 2 столбика с накидом во 2, 3, и 4 -ю петлю, по одному столбику без накида в следующие три петли, 4 столбика без накида провязать в 2 воздушные петли предыдущего ряда, по 1-му столбику без накида в 8, 9 и 10-ю петлю, по 2 столбика с накидом в 11, 12, 13 петли и 1 столбик с накидом в последнюю петлю. Закончить вязание соединительным столбиком.

Вяжем волосы – 1 деталь.

Нитью красного цвета набрать 4 воздушные петли. Вязать поворотными рядами столбиками без накида по принципу круга. Первый ряд – удваиваем количество столбиков. Второй ряд: плюс шесть столбиков и т.д. 8 рядов.

9 ряд: 2 воздушные петли, в следующую петлю провязываем: *2 столбика с накидом, 2 воздушные петли, 2 столбика с накидом*. Пропускаем 2 петли и вяжем столбик без накида. Пропускаем 2 петли и повторяем от *до*, пропускаем 2 петли и вяжем от * до* еще 3 раза.

Делаем косичку. Нарезать красные нитки длиной примерно 9 см 20-30 штук. Продеть их туда – обратно в красную деталь (волосы) и заплести косичку. Закрепить косичку цветочком белого цвета или бантиком.

Вяжем ручку – 1 деталь.

Нитью темно-розового цвета набрать цепочку из 4 воздушных петель + 2 петли для подъема. Вязать 200 рядов столбиками без накида. Когда ручка готова, соединить начало и конец в круг столбиками без накида.

Сборка.

Пришейте на одну боковину сумки глаза по центру, в середину глаз – зрачки. Я брала пришивные стразы. Вышейте красной нитью ресницы. Под глазами пришейте пятачок и рот. Волосы пришейте сверху и закрепите косичку. Соедините боковины с ручкой штопальной иглой через край (петля в петлю). Пришейте сердечки на щечки, они должны частично заходить на ручку сумки. По идее все готово. При желании можно сделать подклад и вшить замок. Дочка просит пришить ручки и ножки. Хотя я думаю это будет лишнее.

Сумочка с моделью, она мне позировала все это время

Мастер-класс с фотографиями тут