САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

"Веселый зоопарк" или чем занять детей дома

"Веселый зоопарк" или чем занять детей дома

Хотите расскажу, как гарантировано получить час спокойствия? Подарите детям раскраску-плакат от издательства "Манн, Иванов и Фербер" "Веселый зоопарк" и незаметно исчезайте из их поля зрения, пребывая в уверенности, что эти шумные, быстрые, шкодливые, вездесущие мальчишки и девчонки никуда не денутся: они будут как мыши сидеть возле стола и творить. Простой сюжет, забавное исполнение, море деталей - не знаю, чем, но раскраска завораживает детей, проверено на пяти штуках!

раскраска для детей


Мы были в гостях и захватили плакат "Веселый зоопарк" с собой. Вроде бы ничего особенного - просто раскраска, однако, видимо, из-за непривычного формата дети летят к ней как заколдованные! С упоением берут в руки карандаши, обсуждают, толкаются и быстренько находят компромиссы, забывают о том, где они и зачем, полностью погружаясь в мир животных. В нашем варианте, когда детей было довольно много, раскраску "обрабатывали" в три подход - и что удивительно, детвора не потеряла к ней интерес, во второй и третий раз бежала к столу с еще большим азартом, чем в первый, когда не знала, что ждать.

раскраска для детей


Идеальный вариант для детских праздников, вечеринок, тематических квестов. Если устраивать какое-то мероприятие, посвященное теме животных (зоопарков), закончить праздник таким вот подарком-сюрпризом - очень классное решение: раскраска позволяет не только сконцентрироваться на спокойном занятии, но и обсудить, кто и где живет, кому непременно нужен "домик", а кто может гулять просто так, кто с кем никогда не подружится, а кто может вполне завязать приятельские отношения, кто из нарисованных товарищей хищник, а кто травоядное и так далее. Тем для разговоров - бесконечное множество!

раскраска для детей


Ну, и да, у нормальных детей, наверное, эта раскраска вполне может стать плакатом - как изначально и задумывалось автором. Но мои ж дети - это не дети, а троглодиты, поэтому плакат к концу работы превратился в своеобразный паззл: вроде и не распался на части, но все равно давал разные варианты при открывании. Не спрашивайте, как они это сделали, я все равно не знаю - вы же помните, я себе подарила час спокойствия. В другой комнате, с чашкой чая, горой запрещенных для детей конфет и интересной книгой. Про которую, кстати, тоже скоро расскажу!

раскраска для детей


P.S. Конечный результат не покажу - не могу найти, куда дела фотографию. Но вы просто поверьте мне, что получилось сказочно (фиолетовые крокодилы - как вам?), гламурно (розовый пруд для бегемотов и уток - это вам не хухры-мухры) и в некоторых местах даже готично (кто-то из детей осваивает черный карандаш, активно пробуя раскрасить мир насыщенным и густым цветом).

раскраска для детей