САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Вдохновение вкладыша

Вдохновение вкладыша

Love is... - это комикс, придуманный новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-х. Началось все как серия любовных записок на салфетках, которые она рисовала своему будущему мужу, Роберто Казали. Ким никогда не считала себя настоящим художником - она рисовала «Love is…» года три, просто в шутку. А потом семья Казали пригласила художника Билла Эспри. Ким рисовала черно-белые картинки. А Билл стал рисовать цветные.

В начале 90-х годов была такая турецкая жевачка "Love Is" с забавными картинками на вкладышах и текстом. Автор этих рисунков британский художник Билл Эспри и не знал, что его рисунки вкладывают в турецкие жевательные резинки.

Так же существует черно-белая версия комиксов "Love Is...". С автографом художницы Ким Гроув, которая и придумала этих забавных персонажей. Рисовала она их своему будущему мужу на салфетках.

Love is… — жевательная резинка до сих пор производится в Турции.

Жевательная резинка имеет обёртку из двух цветов и содержит два вкуса, которые символизируют «любовь двух фруктов».

Всего производится восемь комбинаций вкусов:

-Банан и клубника (голубая обёртка с белыми краями)

-Ананас и апельсин (оранжевая обёртка с жёлтыми краями)

-Вишня и лимон (малиновая или чёрная обёртка с жёлтыми краями)

-Перечная мята и ментол (обёртка цвета морской волны с серебристыми краями)

-Яблоко и лимон (салатовая обёртка с жёлтыми краями)

-Кокос и ананас (жёлтая обёртка с белыми краями и зелёной надписью)

-Черная Вишня и Лимон (черная обёртка с желтыми краями)

-Шоколад (розовая обёртка с коричневыми краями)

Интересные факты:

-Художник Билл Эспри, известный своим комиксом Love Is..., не подозревал, что его рисунки поставляются вместе с турецкой жевательной резинкой «Love is…». Об этом он узнал только в 2008 году тогда, когда ему позвонил корреспондент журнала «Большой город», чтобы взять у него интервью как у автора картинок к вкладышам известной жвачки.

-Санкт-Петербургская кондитерская фабрика «Меньшевик» выпускала жевательную резинку со схожим названием («Life is… Life») и похожей упаковкой. В 2002 году МАП РФ запретило выпуск данной жевательной резинки, признав это недобросовестной конкуренцией турецкой компании Dandy Sakiz ve & ekerleme San.

Наше счастливое детство

Подробности о героях

Википедия про жвачку "Love is"

Каталог вкладышей-рисунков