САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Удивительный и загадочный Израиль

Несмотря на небольшую территорию, Израиль предлагает туристам множество достопримечательностей: впечатляющие панорамы, исторические места, захватывающие города и святые места великих религий. При таком многообразии составить план обязательной программы трудно, потому что она зависит от индивидуальных предпочтений путешественника.

  1. Если целью является паломничество, обязательно посетите Иерусалим и Галилею.
  2. Если вы едете ради водных развлечений и пляжного отдыха, отправляйтесь в Эйлат.
  3. Если вы хотите попасть на шумную вечеринку, выбирайте пребывание в Тель-Авиве.

туры в израиль

Любой из этих израильских городов вам станет доступен после покупки тура у операторов, сосредоточенных на сайте //vipgeo.ru

Иерусалим

Аэропорт Бен-Гурион расположен недалеко от Тель-Авива на шоссе, соединяющем Тель-Авив с Иерусалимом. Построенный на нескольких холмах город уникален и сложен. В нем живут евреи, хасиды, христиане и мусульмане. Дома в Иерусалиме относительно низкие. Даже самые современные здания облицованы деревенским камнем, что придает городу средневековый вид.

Посещение Старого города является первым пунктом в программе путешественника. Обязательно посетите Стену Плача и туннели, Башню Давида, церковь Гроба Господня и другие известные на весь мир достопримечательности.

Другими значимыми памятниками культуры являются:

  • Яд Вашем – музей и мемориал жертв Холокоста.
  • Израильский музей с его исключительной коллекцией античных предметов, иудаистских произведений, международного искусства.
  • Пестрый рынок Махане Иегуда с его многочисленными прилавками и небольшими ресторанами.

Чтобы добраться туда из аэропорта Бен-Гурион возьмите такси, сядьте в маршрутку, в автобус или на поезд. Продолжительность пребывания здесь должна составить не менее двух дней.

От Иерусалима до Мертвого моря

Бесплодная пустыня, великолепные панорамы, черная грязь для ухода за кожей и бесконечное спокойствие – вот что делает Мертвое море уникальным в своем роде местом. Гости могут остановиться в одном из больших отелей с видом на пляж, в соседнем кибуце или установить палатку в кемпинге. В этом районе нет ночной жизни, ресторанов, магазинов или развлечений, но пустыня – идеальное место, где можно провести романтическую ночь и на время забыть обо всех своих проблемах. Если вас очаровывает пустыня, вам настоятельно рекомендуется посетить долину Арава.

Эйлат и Тель-Авив

Город Эйлат изобилует отелями, ресторанами, барами и туристическими достопримечательностями, но его самым впечатляющим местом является Красное море с его богатой морской фауной и флорой. Коралловые рифы Красного моря являются одними из самых красивых и красочных в мире. Эйлат предлагает заглянуть в эту замечательную морскую вселенную.

Вас непременно соблазнит Тель-Авив – самый яркий и энергичный город. Его улицы оживлены и днем, и ночью. Одна из его достопримечательностей – золотые песчаные пляжи, которые простираются от северных районов в Яффе на юг. Длинная набережная Тель-Авива подходит для пешей прогулки. Обязательно посетите первый еврейский квартал, построенный за пределами старой Яффы. Сегодня его узкие улочки заполнены каменными домами, галереями, магазинами, кафе и ресторанами.