САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Тыквенный сок

Согласитесь, что практически каждому продукту мы привязываем «свое», стереотипное предназначение. Из картошки сварим суп, свинину определим на «второе», мак – на десерт, из яблок сотворим компот. Используя привычные продукты привычным способом, мы редко делаем паузу и задумываемся о том, что можно сделать из банального картофеля или как обыграть обильный урожай яблок.

В моей семье тыкву кушали исключительно в виде каши – оранжевой позитивной массы, которую потом смешивали с рисом и заливали молоком. Вкусно, но не разнообразно.

Пока совершенно случайным образом я, задумавшись о чем-то своем, не сделали из тыквы сок – яркий желтый напиток оказался необычно вкусным, свежим и витаминным! Чуть-чуть поковырявшись в книгах, выяснила, что в этом овоще – море полезностей: калий, кальций, железо, медь, магний, витамины С, В1, В2, В6, Е, бета-каротин. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, он полезен при заболевании почек и печени.

Словом, личная рекомендация: свежевыжатый тыквенный сок – в самостоятельном виде или в сочетании с яблоком, морковью, лимоном и всем, что вам кажется удачным и вкусным.


Источник