САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

"Творческое воспитание. Искусство и творчество в вашей семье" Джин Ван'т Хал

"Творческое воспитание. Искусство и творчество в вашей семье" Джин Ван'т Хал

Сегодня у меня непростая задача - красочно и адекватно рассказать о том, что очень близко и понятно. Знаете, как это бывает? Когда какая-то вещь, мысль, книга вызывают внутри раздражение, несогласие или хотя бы минимальные споры, все легко и просто: вот вам плюсы, вот минусы, критиковать можно до бесконечности.

творческое воспитание

А что, если в руки попадает книга, которая идеальна настолько, что, если представить себя ее автором, вы понимаете, что не изменили бы ни слова, ни буквы? "Творческое воспитание. Искусство и творчество в вашей семье" Джин Ван'т Хал от издательства "Манн, Иванов и Фербер" - как раз издание такого рода: оно полностью отображает мои мысли, стремления, видения, желания, и потому рассказывать о книге довольно сложно.


творческое воспитание

Мягкая обложка и отсутствие фирменного МИФ-овского ляссе - пожалуй, самые серьезные недостатки, которые только можно придумать, пытаясь описать "Творческое воспитание". Бумага качественная - страницы приятно переворачивать, трогать, они не мнутся, и книгу хочется просто так листать, рассматривать и получать удовольствие как от хорошего альбома с иллюстрациями. Между тем, это, конечно же, совсем не альбом: я бы сказала, что речь идет о разговоре с близкой подругой, которая понимает тебя с полувзгляда. Слова в таком диалоге нужны только лишь для того, чтобы упорядочить собственные мысли, озвучить определенные принципы, сформулировать желания и мечты.


творческое воспитание

"Творческое воспитание" - это не только идеи и инструкции к тому, как занять ребенка, организовать его досуг, предложить ему ту или иную идею необычной поделки. Это напоминание о том, что стоит делать вместе с поделками - обсуждать, спрашивать, общаться, рассказывать, фантазировать. Это мягкие советы о том, как лучше провести время с пользой - не просто играя и творя, но и параллельно проговаривая, развивая в себе определенные навыки, тренируя воображение.


творческое воспитание

Очень многие идеи, которые предлагает "Творческое воспитание", лежат на поверхности, но мы почему-то не берем их, не доходим до них самостоятельно. Книга как раз дает толчок, озарение: точно, ведь идя с ребенком в музей, можно прихватить карандаши и бумаги и предложить нарисовать то, что видишь - сделать копию понравившейся картины!


творческое воспитание

Планирование занятий, подготовка материалов и вообще материалы (самые неожиданные и нестандартные), хранение рисунков, их демонстрация, готовые идеи, прекрасные мастер-классы: эта книга - настоящий кладезь для любой мамы, которая с удовольствием занимается с детьми творчеством.


творческое воспитание

Рекомендую и настоятельно советую - поверьте, вам нужна эта книга, она стоит того, чтобы ее приобрести!