САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

"Сравни!" Книга о реальных размерах животных

"Сравни!" Книга о реальных размерах животных

А знаете ли вы, насколько огромно страусиное яйцо? Нет? А мы знаем! В доме появилась новая книга от издательства "Манн, Иванов и Фербер", и мы теперь много чего знаем. Например, то, что в реальную морду тигра поместятся лица моих девиц и почти целое - мое. Или то, что язык муравьеда чуть короче нашей Младшей девицы. Или что, если построить из двух указательных пальцев Старшей башню, получится зуб белой акулы.

интересные книги для детей

"Сравни! Животные в натуральную величину" - это книга для тех, кто с удовольствием получает знания, любит новое и необычное, с готовностью открывает для себя мир и умеет удивляться. И поверьте, речь не только о детях и даже совсем не только о них.


интересные книги для детей

Не могу сказать, что полученные моими детьми знания принесли мне какую-то пользу - пока вопросов у них больше, чем ответов, и я не всегда успеваю придумывать адекватные ответы. Более того - я их не знаю! Приходится консультироваться с Гуглом, открывать энциклопедии и на ходу сочинять подходящие сказки.


интересные книги для детей

"Мама, а курица маленькая? А петух? А кто большой? Мама, а Полкан у нас большой? А Байкал у крестной? А какая лапа у медведя?" - Младшая теперь постоянно рассуждает о тех животных, которых когда-либо видела, слышала, знает.


интересные книги для детей

"Мама, а у страуса есть зубы? А что будет, если крокодил найдет страусиное яйцо? А есть языки длиннее, чем язык муравьеда? А у хамелеона язык какой длины?" - на вопросы Старшей отвечать сложнее, но интереснее.


интересные книги для детей

Во многих МИФ-овских издания встречаются страницы с разворотами. Я раньше не обращала внимания на то, что, оказывается, дети обожают подобные финтифлюшки.


интересные книги для детей

У меня они, если честно, вызывают легкое раздражение - мало того, что для них требуется дополнительное место, так еще и надо следить за аккуратным складыванием (ага, мне жалко, если странички заворачиваются и сгибаются). Однако, заметив в этот раз ажиотаж детей, вызванный именно таким форматом страниц, решила пересмотреть личное отношение и даже мысленно отправила издательству лучики благодарности за то, что они так внимательны к детским играм.


интересные книги для детей

Но вообще, да, книга отвратательна - после потрясающих теоретических данных ребенок с более-менее ярким воображением требует продолжения банкета - приложив для сравнения к иллюстрации о размере страусиного яйца яйцо курицы, а затем перепелки, моя девица потребовала... реальных объектов для изучения.


интересные книги для детей

На выходных мы отправились на страусиную ферму и рассмотрели яйца со всех возможных сторон - человек остался доволен, а мама теперь думает о том, где бы найти для изучения язык гигантского муравьеда длиной 60 см. Ужасная книга, согласны?


интересные книги для детей

Не откладывайте на завтра то, что можете купить уже сегодня - поверьте, как только у вас в хозяйстве появится мерзкая и противная "Сравни!", жизнь начнет преподносить весьма интересные сюрпризы!


Книга "Сравни! Животные в натуральную величину" Стив Дженкинс - купить книгу в интернет-магазине Ozon.ruКнига "Сравни! Животные в натуральную величину" Стив Дженкинс - купить книгу в интернет-магазине Ozon.ru