САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Советы мамам будущих первоклассников

Советы мамам будущих первоклассников

– Вася, вставай, ты же не хочешь опоздать в школу? – пошёл будить сына муж.

– Хочу, а можно? – спросил Вася, закрываясь с головой одеялом.

– Нельзя, ты же в первый класс идёшь! – воскликнул муж.

– А завтра в первый класс можно?

Думаю, анекдотичная ситуация, описанная Машей Трауб в ее "Дневнике мамы первоклассника", ждет и нас - у меня растет совершенно невозмутимый ребенок, который пока уверен, что мир был создан для того, чтобы ему было в нем хорошо.

До первого сентября - еще целые каникулы, а я уже не нахожу себе места. Дочь в этом году идет первый раз в первый класс. Я очень умная, я знаю все о том, как правильно поступать, что нужно говорить, на что обращать внимания. Очень, очень умная. Но при этом я такая беспомощная! У меня миллион переживаний, тысячу вопросов, сотни сомнений. И я маниакально ищу советов тех, кто уже прошел через это испытание.

Если вы со мной в одной лодке, рекомендую вам статью corneja_kirsten "Советы мамам будущих первоклассников". По существу и толково!

Готовимся заранее

Профессия – мама первоклассника

Обсуждение на форуме Ева.ру

12 советов родителям будущих первоклассников

Памятка родителям

Очень полезный материал - чего не следует делать родителям первоклассников

Дневник мамы первоклассника | Маша ТраубДневник мамы первоклассника | Маша Трауб

Пока эта книга готовилась к выходу, мой сын Вася стал второклассником.

Вас все еще беспокоит счет в пределах десятка и каллиграфия в прописях? Тогда отгадайте загадку: "Со звонким мы в нем обитаем, с глухим согласным мы его читаем". Правильный ответ: дом - том. Или еще: напишите названия рыб с мягким знаком на конце из четырех, пяти, шести и семи букв. Мамам-рыболовам и биологам, которые наверняка справятся с этим заданием, предлагаю дополнительное. Даны два слова: "дело" и "безделье". Процитируйте пословицу. Нет, Интернетом пользоваться нельзя. И книгами тоже. Ответ: "Маленькое дело лучше большого безделья". Это проходят дети во втором классе. Говорят, что к третьему классу все родители чувствуют себя клиническими идиотами.