САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Скандал в ЖЖ: фотосессия

Скандал в ЖЖ: фотосессия

Скандалы в ЖЖ - явление нередкое. То политика, то личные амбиции и обиды. Тем не менее, ситуация, о которой я хотела бы рассказать, задела многих и вызвала обширные обсуждения в блогосфере. Что же произошло, спросите вы? Давайте разберемся.

Началось все с того, что фотограф-блогер с ником pushba написала пост с провокационным названием "Я хочу фотографировать толстых!" Ссылку на пост я привожу, но сразу предупреждаю - особо нервным и впечатлительным смотреть подборку фотографий не советую. Речь идет о снимках очень толстых женщин, многие из которых снимались в жанре "ню". Там же фотограф высказалась о том, что с удовольствием сделала бы подобную фотосессию. Практически тут же на ее призыв отозвалась блогер из ЖЖ Наташа (ее ник - natalya_kiriche). Результаты Наташиных съемок фотограф выложила у себя в блоге, одновременно высказав свое восхищение модели.

Что тут началось! Восторги и одобрение - с одной стороны, презрение и оскорбления - с другой. Одни приветствуют и пишут о том, что лишние килошки - не основание для составления мнения о человеке. Другие высказываются жестко, унизительно для модели.

Интересно, что сама Наташа, ставшая объектом фотосессии, прятать голову в песок не стала. Всем презирающим она ответила в своем журнале. Ответила, как могла, честно и прямо. Собственно вопрос - имеют ли право худышки публично оскорблять полных? Правы ли толстушки, гордящиеся своим весом и объемами? Итак, предлагаем вашему вниманию все этапы истории.

Пост первый. Я хочу фотографировать толстых!

Пост второй. Наташина фотосессия

Наташин ответ сообществу