САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Школьная стенгазета на 8 марта (часть 2)

Школьная стенгазета на 8 марта (часть 2)

Первую часть подборки идей для стенгазеты к 8 марта мы опубликовали совсем недавно, но у нас уже подоспела вторая часть дайджеста.

Спешим скорее поделиться с вами - иначе нельзя, праздник-то приближается! Я смотрю, становится практически тенденцией по минимуму использовать в газетах и плакатах обычное рисование. Все больше квиллинга, оригами, картона, бумаги, блесток. Честно сказать - это совершенно оправданное решение, на мой взгляд.

Рисовать дети умеют кто лучше, кто хуже, поэтому устраивать в обычной школе конкурс рисовальных талантов в праздничных стенгазетах считаю абсурдным. Зато все прогрессивные педагоги и родители охотно приобщают детвору к поделкам из разных подручных материалов. И вот там уж - простор для фантазии, никаких ограничений в воплощении идеи.

У нас в школе есть рукодельный кружок, в котором детей учат всем этим нехитрым премудростям. Поэтому (открою секрет) к 8 марта утром учителя обнаружат привязанными к двери каждого кабинета бумажные букетики. Это будут розы из гофрированной и акварельной бумаги, подснежники с конфетками, яркие крокусы и нежные тюльпаны. Представьте только, как празднично будет выглядеть школа и какие эмоции возникнут у педагогов!

Мой выбор и моя мечта. Считаю лучшей из старшеклассных газет

Когда о квиллинге еще и не слышали. Букет в корзине

Индивидуальный подход - внимание каждой маме

Полет ласточки

Лаконичная красота

Как две капельки воды