САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Рукодельный планы - май

Рукодельный планы - май

Почти лето! Какое небо, какой воздух! Упоение, радость, свобода!

Конечно, в такое время большую часть наших творческих свершений хочется переносить на улицу, на природу. Я сначала растерялась (что же можно придумать вне дома рукодельного?), но, немного подумав, составила список "хотелок". Делюсь!


1. Раскрашивание старых покрышек. У нас таких во дворе - море. Уверена, что, если вы вспомните, вы тоже найдете объект для творчества. Не поскупитесь, купите несколько банок ярких красок, возьмите кисти и устройте сеанс арт-терапии на открытом воздухе - а потом каждую прогулку ваш ребенок будет с гордостью разглядывать свою "зебру", "жирафа", "радугу" или просто колесо с цветовыми пятнами.


2. Огород. У вас нет огорода? Ну, клумба возле дома имеется? Я планирую выделить дочке "личную" грядку - под ее личную ответственность. Выращенный ею огурец заранее признаю самым вкусным в мире.


3. Фонарики из старых пластиковых бутылок или одноразовых стаканчиков. Вырежем, разукрасим. Свечки ставить вовнутрь не будем, но вот деревья принарядим.


4. Музыкальный инструмент из деревянных палочек. Планирую подобрать с дочкой ровные палочки разной длины, собрать их вместе, скрепить - и сделать своеобразный металлофон (у меня в детстве был такой), но из дерева. Как думаете, что-то путное выйдет?


5. Куколки из одуванчиков. Палочка, сверху - "голова" в шляпке. Стебелек делим на несколько волокон, которые опускаем в воду - сразу получаем "химическую завивку". Второй цветочек - юбка. А вы таких делали в своем детстве? Я создавала целые королевства... И дома им делала - возле ручьев, из листьев и мха. Такой интересный мир был! Надеюсь, дочка тоже проникнется идеей.


6. Если уж речь зашла об одуванчиках, то самое время плести венки! Много, пышных, разных, принцесячьих и королевских!


7. Репейники уже цветут? Их же можно использовать как конструктор! И творить, творить и творить! Медведей, гусениц, человечков, головоногов и прочую живность и неживность.


8. Облака - белокрылые лошадки... Разглядывания облаков и фантазирование о том, что они из себя представляют, по-моему, весьма творческое времяпрепровождение. Вот этим мы и займемся в ближайшие дни!


9. В моем детстве был волшебный песок - 4 стакана просеянного песка, 2 стакана крахмала, 1 стакан воды, и получается масса, из которой можно лепить! Каких только чудиков мы не творили из такой "глины"... На улице можно свинячить сколько угодно - а как интересно себя облепить, сделав почти статую!


10. Шалаш для детских игр. А почему бы и нет? Не так и сложно, главное - материал, но и эта проблема решается методом собирательства.


11. Будем делать парашютистов - из картона вырежем фигурки, раскрасим их, из полиэтиленовых пакетов прицепим "парашюты" и запустим наших спортсменов вниз! Найти подходящую возвышенность - не проблема, а радости будет море.


12. Бумажные кораблики, кораблики из ореховой скорлупы, любые другие кораблики - и запускать! По речке, в луже, в тазике с водой. Восторг!


13. Салат из одуванчиков. Заодно соберем петрушку, щавель - то, что первым вылазит на огороде. Проведем мини-урок ботаники, а потом вместе съедим витаминный салат!


14. Камушки мы с дочкой расписывали неоднократно, но дома - и мелкие. А теперь можно взять краски и из больших валунов сделать рожицы - ушастые, зубастые и глазастые. Если использовать гуашь, то рожицы можно делать после каждого дождя.


15. "Раз дощечка, два дощечка..." А мы будем собирать палочки и разукрашивать их, делая червяков, удавов и прочих гусениц! И это, уверена, будет здорово!


Фотография найдена тут.

Апрельские планы