САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Рукодельные планы - октябрь

Рукодельные планы - октябрь

Осень вовсю разгулялась - листва слетает с деревьев, дожди размывают дороги, лужи сердито ворчат, когда мы выходим на прогулку. Что ж, листья превратим в помощников по нашему творчеству, дожди сделаем сообщниками в рисовании, а лужи... а лужи пусть ворчат, мы им пощекочем брюшки, надев резиновые сапоги, и осень нам будет только в радость!

Не забудем и про список рукодельных планов.


1. Тема месяца - безусловно, тыквы. Будем вырезать рожицы на готовых, делать открытки с аппликациями и мастерить фонарики из пластиковых бутылок.


2. Нарисуем осень. На лист бумаги выложим восковые мелки теплых тонов (красные, бордовые, оранжевые, желтые, коричневые), феном расплавим их, превратив лист в красивую разноцветную основу. Основу, из которой мы навырезаем кучу листочков - украсим ими окна, сделаем гирлянды, смастерим открытки.


3. Думаю, в ожидании Хэллоуина надо бы сделать парочку привидений для сада. Пластиковые бутылки в качестве головы и белые пакеты от мусора в качестве тела вполне способны создать правильный образ порядочного привидения.


4. Венок из осенних листьев - классика жанра. Без него октябрю не быть!


5. Почему бы нам не сделать ....рукодельную книгу? На любую выбранную дочкой тематику - сошьем странички, напишем название, разукрасим и наклеим кучу рисунков. Думаю, ребенок оценит занятие.


6. Предложу дочке создать картины из... всего, что найдется на кухне: тарелок и кастрюль, ложек и скалки, чашек и открывашек, разделочных досок и полотенец, деталей соковыжималки и пакетиков для заморозки. Приложив фантазию, на полу можно выложить человечков, дома, горы.


7. Во время дождя будем творить что-то яркое и разноцветное. Например, браслеты. Основа - пластиковые бутылки (вырезаем кольца), украшаем лентами, нитками, бусинами, кружевами.


8. Шишки - это не шишки вовсе, это тайные ежики! Создадим ежиковый город - с норками, президентами, бассейнами и прочими атрибутами.


9. А из желудей сделаем кучу человечков. Или, разукрасив, гроздь винограда. Возможно, шляпками декорируем рамку. А может, создадим грибную полянку.


10. Кто сказал, что воздушные змеи водятся только летом? А мы вот займемся созданием собственного ручного змееныша осенью. Создадим и запустим!


11. В лесу - море шишек. Они, конечно, могут стать всякими ежиками-человечками, но могут ведь и превратиться в гирлянду! Разноцветную, яркую и прекрасно подходящую к голой груше, которая растет у нас во дворе. Даже поздняя осень может стать порой красок!


12. Думаю, предложить Старшей сделать азбуку для Младшей - уверена, у девушки это вызовет море положительных эмоций. Шитые буквы, думаю, для нее будут пока сложными, а вот аппликация, да так, чтобы с кучей тематических картинок (нарисованных, вырезанных из журнала, написанных) - самое то!


13. Дырокол, пару листов цветной бумаги (желтой, красной, оранжевой, бордовой, коричневой) - и у нас готова листва для осенних деревьев. Нарисуем ствол, вооружимся клеем и создадим красивенное октябрьское дерево.


14. Пора отдать на растерзание ребенку старый пульверизатор для цветов, она давно на него засматривается. Разведем в воде краски теплых тонов (красный, оранжевый, бордовый), нальем в пульверизатор. На лист бумаги выложим большой кленовый лист, поверх него разбрызгаем краску. Когда высохнет, лист уберем - на красивом осеннем фоне будет виден чистый кленовый листочек. Впрочем, бумагу-основу можно взять и цветную.


15. Ну, и время утилизировать ведро каштанов, которые мы насобирали за сентябрь. Папа шилом проколет дырки, мы нанизаем на нить - получатся бусы. Раскрасим и декорируем.


Фото найдено тут.