САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Рукодельные планы - апрель

Рукодельные планы - апрель

Капель... Трава... Весна! Красота редкая, все просыпается-пробуждается, и хочется гулять, дышать, летать и творить! Учитывая то, что гулять получается не всегда, я, как и в марте и феврале, составляю заранее список рукодельных задумок, которые планирую осуществить с дочкой в этом месяце.

Делюсь с вами.


1. Подснежники. Много подснежников - будем работать с бумагой в технике оригами. Пора!

Кроме того, видела чудесные подснежники, сделанные из одноразовых ложек - думаю, тоже реализуем. Ну, заодно и проговорим, почему эти нежные цветочки так называются.


2. Опыты с сосульками. Не знаю, будут ли еще на улице "природные" сосульки к тому времени, как мы "созреем" на работу с ними, но, если не будут, их легко сделать дома - просто зальем воду во что-то длинное и неширокое (стакан? формочка для мороженого?), после замерзания на пару секунд поместим емкость в горячую воду, сосульки легко выскочат.

А дальше - море вопросов: что будет с сосулькой на тарелке? А если трогать ее пальчиком в одном месте? Какая температура у капелек, которые стекают со льда? Уверена - дочке будет интересно. Это нам, взрослым, обыденные вещи не кажутся чудесами, а детские глаза способны везде видеть волшебство.


3. Рисунок "Ветка мимозы" - вспоминаем про пуантелизм, цветы рисуем точками с помощью ватных палочек, которые будем окунать в краску. Планирую показать, как добавить объема рисунку, смешивая желтый, оранжевый, белый, коричневый цвет для мимозы.


4. Муж будет обрезать деревья в саду - соберем мелкие веточки, желательно ровненькие, но с почками, и сделаем подсвечник или вазочку (стеклянный стакан выкрасим акриловой краской, а потом плотно приклеим веточки).


5. Достану запасы семян, переберу. Лишнее и некондиционное отдам на растерзание ребенку - из семян подсолнечника получится отличный ежик, ассорти отлично подойдет для стайки перелетных птиц.


6. Бабочка - сложу пополам лист бумаги, вырежу шаблон. Предложу разукрасить, следя за тем, чтобы крылышки были симметричными.


7. Букет тюльпанов - из гофробумаги вырежу заготовки-лепестки, которые ребенок сложит в цветы (надо бы найти свои запасы мягкой проволоки! если забуду - возьму деревянные палочки для шашлычков).


8. На полях постепенно появляются овечки-козочки. Не знаю, чем они питаются, но животные добросовестно ковыряются в земле и дышат свежим воздухом. Сделаем с ребенком барашка в технике квиллинга - заготовлю кучу завитушек для шерсти, дочь будет клеить.


9. Украсим окно витражными птичками - на Новый год Дед Мороз подарил моей дочке набор для создания витражей. Конечно, снеговика и елку, которые там предлагались, мы уже сделали, но в чем проблема взять лист плотной прозрачной пленки, под него подложить несложный рисунок птички, обвести его витражными контуром, а потом закрасить?


10. Аппликация "ветка с почками". Почки для нее мы сделаем из фисташковых скорлупок, которые потом покрасим коричневой краской. Вернее, просто покрасим - уверена, что ребенок не захочет ограничиваться одним цветом.


11. Крашенки-писанки с дочкой. Много крашенок и писанок - думаю, тут и без комментариев все ясно. Пасха ведь!


12. Человечки из яичных скорлупок - использую внутренности яйца для пасхальных блюд, постараюсь оставить скорлупу целой. Нарисуем мордочки, волосы сделаем из пшена. Дедушке - бороду из ваты. Девочке - бантик. Папе - галстук. Повару - колпак.


13. У бабушки день рождения - надо не забыть сделать ей подарок: планируем расписать чашку. Купим специальные краски, нарисуем море ромашек! Пусть будет несколько коряво, зато от души.


14. Птичка из картонного рулона-основы для фольги или пищевой пленки (отрезаем необходимый кусочек, красим, приклеиваем крылья-клюв, хвост).


15. Попробуем сплести гнездо - насобираем веточек-соломинок и убедимся сами, насколько птицам нелегко вить свои домики.

В гнездо посадим птичку, которую сделаем до этого.


Фотография найдена тут