САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Рукоделие: Синяя Птица на вашей руке

Рукоделие: Синяя Птица на вашей руке

Прекрасная девушка с ником Gudrun Pak выложила в своем блоге удивительную перчаточную куклу - синего ворона, сделанного ею по просьбе знакомой. Взглянув всего на лишь на желамемый вороний образ на обложке иностранной книжки, автор смело принялась за дело. И за три вечера создала вот этот, не побоюсь громко сказать, шедевр.

Я, к сожалению, не могу предложить вам сходить в дневник автора и ознакомиться с восторгами комменитирующих, но с любезного разрешения самой хозяйки перескажу историю изготовления Синей Птицы.

Вот как все происходило:

- Описывать особенно-то нечего. Я подобрала цвет ткани в соответствии с пожеланиями заказчицы (она просто дала мне учебник. рисунку на обложке которого должна была соответствовать кукла). Я быстренько выкройку сделала и давай шить! Из полезного могу посоветовать то, что мне самой сестренка подсказала: подкладку сделать тоже со всеми "перьями". Почему? Место есть для всех пальцев руки - где удобнее расположить. Шея - каноничная для перчаточных кукол, в ней находится плотный картонный цилиндрик. Сама голова из 4 частей, две идут продолжением туловища и две боковые. Я особо не заморачивалась их выстраиванием. Но получилось неплохо вроде. Синий трикотаж очень классный попался - плотный, мало тянущийся, а клюв и глаза из флиса. Ноги опять же слабо набиты в районе коленок, чтоб птичка могла присесть. А так тоже - по 4 пары коротких прямоугольников и одной длинной + перетяжки нитками - и нога готова. Перетягиваю в два захода каждое место, чтоб не затягивалась нитка. И всё.