САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Рождественские туры: куда едем?

Рождественские туры: куда едем?

Статья сайта "FeelGood"...

Вы уже придумали, как проведёте зимние каникулы? Где будете встречать Новый год? Но ведь Новый год — не единственный праздник первых чисел января. Сразу же за ним приходит ещё один весёлый и светлый день, точнее — ночь, — ночь Рождества Христова. Отпраздновав Новый год в кругу семьи, почему бы на рождественские праздники не отправиться за новыми впечатлениями — в путешествие?


1. Финляндия, Рованиеми

Итак, несомненное первенство в рейтинге всех зимних туров занимает Финляндия и город Рованиеми — вотчина Санта Клауса. Туристических продуктов в Рованиеми существует великое множество, но всех их объединяет насыщенная программа, которая будет интересна и взрослым и детям. Гвоздь программы — посещение деревни Санта Клауса, с Мастерской гномов и Главным почтамтом Санты. Интересным также покажется время, проведённое в парке аттракционов Санта Клауса, — «Санта Парке». А то, что вы героически пересекли Северный Полярный Круг, подтвердит специальный именной сертификат. Наверняка все туристы будут в восторге от катания на собачьих и оленьих упряжках, а самые отважные — решаться пройти курсы «вождения» оленей и получат настоящие права на управление оленьей упряжкой.

2. Россия, Великий Устюг

Почему бы ни провести рождественские каникулы в гостях у русского Деда Мороза? Ведь дедушка наверняка уже отдохнул от новогодних хлопот, и будет рад украинским гостям… Отправляйтесь в Россию — в город Великий Устюг, где и проживает зимний дед. Вам обязательно понравится Тропа Сказок в зимнем лесу, Аллея Чудес, Дом Лесовика, Волшебный колодец, Поляна Двенадцати месяцев, мост Михайла Потапыча. Тропа сказок приведет Вас к Сказочному Терему Дедушки Мороза, где с экскурсией можно осмотреть его 12 волшебных комнат. Дедушка Мороз вручит всем туристам грамоты и подарки. Желающих порезвиться в снегу ждут различные активные забавы.

3. Россия, Карелия

Ещё одно место в соседней России, в котором стоит отдохнуть зимой и окунуться в местные традиции — Карелия. Встретить Рождество можно в деревянном домике в окружении карельских сосен на берегу Ладожского озера, а на следующий день отправиться на родину Паккайне — карельского Деда Мороза — в деревню Большая Сельга. На деревенской улице гости поиграют в традиционные карельские игры, покатаются на санях, примут участие в изготовлении обрядовой куклы, которую можно будет взять себе на память, а после этого ощутят тепло крестьянского дома, посидят у печи и вдоволь насладятся чаепитием с карельскими пирогами.

4. Венгрия, Будапешт

Будапешт — наверняка красивейший город Восточной Европы, особенно в Рождество! Широкие проспекты Пешта и узкие мощеные улочки Буды сверкают праздничными огнями, в магазинах проходят заманчивые рождественские распродажи, а на традиционных уличных ярмарках можно выбрать оригинальные новогодние подарки. Согреться после прогулок по зимнему городу можно в купальнях горячих термальных источников, прославивших Будапешт и Венгрию во всем мире. А самое приятное в туре в Будапешт — его невысокая цена (от 100 евро) и географическая близость Венгрии. Одним словом, зимние каникулы в Будапеште — отличное начало наступающего года!

5. Италия, Рим

Рим — первая любовь человечества и первая сверхдержава планеты, «вечный город» и место, куда «ведут все пути»…

Рим прекрасен всегда. А зимой — особенно. Ведь где, как не в сердце католицизма, в Ватикане, можно почувствовать истинный дух Рождества Христова?

В Риме «признаки» привычного рождественского праздника большей частью отсутствуют. К примеру, на улицах вы не встретите Санта Клауса, зато вместо него разгуливают пастухи-волынщики — pifferai, одетые в меховые гамаши и куртки из овечьей кожи. На улицах рождественского Рима нет сияющих гирлянд и елочных базаров, зато традиция создавать рождественские вертепы появилась именно в Риме. Там даже существует музей рождественских яслей. А в каждой римской церкви отводится место для рождественского вертепа (presepi). 6 января в Риме — тоже праздник, но не предрождественский святой вечер, а epifania, крещение, день вручения подарков детям. Но городская ель присутствует и в Риме. Она ежегодно устанавливается в Ватикане на площади святого Петра, и, по традиции, ее присылают в подарок Папе разные страны. Для верующих христиан рождественская ёлка символизирует библейский рай на земле, покинутый некогда Адамом и Евой. Ночь на Рождество истинно верующие римляне проводят на службе в церкви.

Для туристов же Рождество в Риме — это ещё и римские замки, галереи, музеи, фонтаны, настоящая римская пицца, кьянти и мороженое.

6. Польша, Краков

Соседняя Польша — тоже отличное место для празднования Рождества. Загадочный и роскошный Краков — город королей и легенд. Прогуляйтесь старинными мощеными улочками города, осмотрите Вавельский замок — один из красивейших замков Европы, угоститесь вкусными и недорогими блюдами в местных ресторанчиках, и, помечтав над Вислой, бросьте в её воды монетку — чтобы все рождественские желания сбылись!

7. Украина, Гуцульщина

Прежде чем отправляться на праздники в дальние страны, ответьте:, а много ли вы знаете о традициях, истории и культуре родной страны? Если ответ — нет, езжайте на запад Украины, чтобы нанизать собственное ожерелье из самих ярких жемчужин Гуцульщины! Львов, Ивано-Франковск, Яремче, Буковель, Манява, Коломыя, Шешоры, Рогатын, Галич — хватит ли вашего отпуска, чтобы увидеть хотя бы малую часть западноукраинских богатств? Заснеженные горы, хрустальные речки и водопады, древние храмы, музеи и традиционные рестораны, — именно на Гуцульщине и именно в Рождество можно притронуться к сказке, открыть для себя настоящую красоту родной страны.

Источник...