САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Привлечь ребенка к магии кухни

Привлечь ребенка к магии кухни

- Как, ну как у тебя получилось увлечь твою барышню кулинарией? Почему кухонная возня стала для нее одним из любимых творческих занятияй, а не занудной обязаловкой, связанной с необходимостью выполнять строгие мамины просьбы?

Выслушивать подобные "допросы с пристрастием" мне приходится часто. И многие из моих подруг твердо уверены, что у меня есть некий особенный секретный метод, какая-то волшебная составляющая, которые позволили мне воспитать в дочке страсть к кулинарии. Только вот подлость с моей стороны - я никак не желаю этой магией поделиться.

Отнюдь нет, у меня нет ни секретов, ни рецептов.

Просто я всегда рассматривала кухонные хлопоты как своего рода извечную женскую магию - создать из простых ингредиентов невероятный пирог, взбить из обычных продуктов особенный крем-десерт. Согласитесь, есть в этом что-то магическое?

Вот и с дочкой делилась не строгими правилами и твердыми требованиями, а "секретными составляющими" и "хитрыми приемчиками", помогающими обычную скучную готовку превратить в увлекательное действо.

Если вы хотите приобщить ребенка к кухонной магии и одновременно раскрыть ему несколько секретов окружающего мира - милости прошу на портал Адалин в раздел "Формирование у ребенка представлений об окружающем мире"!

В материале "Занимательные опыты на кухне" вы найдете роскошную подборку поразительных открытий, совершить которые на кухне будет интересно не только вам, но и вашему чаду!