САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Привет, давай поговорим

Перевернула последнюю страницу книги... Закрыла, четко осознавая, что герои романа от меня в ближайшее время никуда не уйдут - я буду мысленно продолжать с ними разговаривать, задавать вопросы и - главное - думать, думать о том, как вырастить своих детей так, чтобы жестокость им была известна только в теории, чтобы умение сочувствовать, сопереживать и помогать было одним из самых важных умений в их жизни. Буду мысленно ставить себя на место главной героини - и стараться снова и снова радоваться тому, что есть у меня в жизни, ценить это. Буду мысленно задавать себе вопросы о том, насколько важны лишние 2,5 кг в моем весе, пятно на любимой кофточке и отсутствие финансов, чтобы прямо сейчас улететь греться на Гаваи.

Это - книга-урок. Читала, переживала, плакала. Хорошо, что у меня в библиотеке есть эта повесть - надеюсь, когда мои дети дорастут до нее, они прочтут ее с таким же интересом и жаждой познания и понимания.

Привет, давай поговорим | Шэрон Дрейпер Привет, давай поговорим | Шэрон Дрейпер У Мелоди фотографическая память. Она помнит все, что видела и слышала за одиннадцать лет своей жизни, а слова и звуки имеют для нее вкус и цвет. Она умнее всех в школе. Вот только никто об этом не догадывается. Учителя думают, что девочка не поддается обучению, и из урока в урок повторяют с ней первые буквы алфавита. Казалось бы, куда проще - объяснить окружающим, сколько всего ты знаешь, что любишь, чего хочешь. Но попробуй объясни, если тело совсем тебя не слушается и простая человеческая речь кажется недоступной роскошью... И все же скоро настанет день, когда Мелоди получит возможность произнести первые в своей жизни слова. Услышат ли ее?

Отзывы в сообществе "Особые книги" - тут и тут

Отзыв от Флай-Мамы