САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Превращая пазл в картину

Превращая пазл в картину

Меня всегда волновала проблема пазлов. Нет, не так. Меня всегда интересовал вопрос: а что делать потом, когда картинка на 5 тысяч мелких кусочков наконец-таки кропотливо собрана и предстала перед нами во своей своей первозданной дизайнерской красоте?

Вот вы что делаете в таких случаях? Горестно вздохнув, разбираете полотно и возвращаете кусочки в коробку? Оставляете на столе, чтобы в течение нескольких месяцев собирала пыль и служила предметом хвастовства перед знакомыми?

Мои знакомые (да и не только они) выбирают другой путь - они оформляют собранные пазлы в картины в рамках. Говорят, украшает интерьер, да и вообще - приятно видеть на стене плоды своих усилий и трудолюбия. Честно сказать, та, картина, что я видела, и правда впечатляла. Сами пазлы были непростыми - удлиненная панорама ночного порта на берегу океана. В состав входило некое вещество, благодаря которому элементы пейзажа слегка светились в темноте - лунная дорожка на океанской глади, мачты кораблей да иллюминаторы нескольких кают. В оббщем, эффектно, что и говорить.

Да еще рамку к собранному произведению хозяева подобрали "хитрую" - тоже слегка светящуюся в темноте, такими приятными матовыми отблесками. В общем, получилось отлично.

Собственно поэтому я и заинтересовалась - а как собранный пазл становится картиной в рамке? Как клеят, как крепят, как оформляют?

Ответы я нашла. Делюсь и с вами теперь.

Перевернуть, наклеить и другие хитрости

Рамка: технические моменты

Транспортировка в багетную мастерскую

Клей, скотч, самоклейка и восстанавливаем утерянный фрагмент

Картина из кусочков

Советы форума паззлеров (энтузиастов пазлособирания)