САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Печальное торжество абырвалга

Печальное торжество абырвалга

Этот пост вполне заслуженно бьет все рекорды по просмотрам и цитируемости. Хотя радости данный факт совсем не вызывает. Напротив - он вызывает вполне закономерные уныние и грусть. Почему? Вам станет понятно, обещаю.

Шагает по планете слово-монстр «вообщем», - пишет Наталья Белюшина. - Страдают подмышки: попытки сделать выбор между «подмышкой» и «под мышкой» заводят людей в тупик, потому что русский язык жесток, и правильно бывает то так, то эдак. Живёт и процветает дело чеховского персонажа; невольные последователи бессмертного «подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа» радуют самыми затейливыми вариациями. Приведу парочку тревожных примеров из женской жизни: «Став законой женой муж просто наплевательски стал ко мне относиться», «Лёжа в кресле у гинеколога, врач может сказать, есть беременность или нет».

Из новых трендов не могу не отметить внезапное массовое удвоение «н». На нашем столе появились свинные рёбрышки, куринные грудки, крысинные хвосты и даже орлинные глаза, присоединившиеся к традиционным лакомствам — мороженному и пироженному. Раз в год весёлые блиноеды коллективно насилуют масленицу, называя её масленницей, масляницей, маслинницей, маслянитсей и так далее.

Больше - в посте Натальи (не забудьте заглянуть в комментарии)