САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Папа, а кто такой педик? или Кто такие гомосексуалисты и почему с ними хорошо живется в семье

 Папа, а кто такой педик? или Кто такие гомосексуалисты и почему с ними хорошо живется в семье


Статья сайта MyJane

В 1925 году Владимир Маяковский написал стихотворение «Что такое хорошо и что такое плохо». Помните?

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:

- Что такое хорошо и что такое плохо?

Спустя 85 лет, выступив в качестве режиссера, сама жизнь создала римейк популярного стихотворения.

В наши дни во многих семьях разыгрывается сценарий по стихотворению Маяковского, но в современной обработке. А именно …крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:

- Папа, а кто такой педик? В школе сказали…

Понятно, что родителю, услышавшему такой вопрос от шестилетнего сына, зубной порошок, мыло и даже корень валерианы помогают слабо.

Но не буду отвлекаться на сантименты. Ведь мы остановились на самом интересном месте, и всем нам, наверняка, хочется узнать, кто такой «педик»… Послушаем, как объясняют это несчастные родители.

- Младший сын услышал это слово в детском саду. Ему всего 5 лет. Меня как обухом по голове ударили. Я что–то невнятное пробурчал. Короче, сын так и остался в неведении, - рассказывает мне мой хороший знакомый, отец двоих детей.

«Я отправил сына к матери. Пусть она объясняет, если сможет», - читаю на одном из форумов, посвященных материнству.

«Мы ребенку сказали, что это работник пединститута», - нашлась одна из мамочек – форумчанок.

«У нас тоже подобное было. Ребенок «принес» этот термин из школы. Муж говорил сыну что–то, вроде: «Это, когда дядя любит не тетю, а дядю». Ребенок спросил «Почему?». Нам с мужем поплохело и мы срочно пошли варить пельмени, замяв разговор».

«А я сказала, что гомосексуалист – это мужчина, который очень хотел родиться женщиной, но ему не повезло».

«У меня в детстве была прекрасная «Энциклопедия сексуальной жизни». Красивые иллюстрации, доступное, адаптированное для детей содержание... Но ни про каких педиков там ничего не было!!!! А теперь…Что творится теперь?», - возмущается мама четырехлетнего мальчика…

Вы спрашиваете? Мы отвечаем.

В 2006 году на одном из сайтов, посвященных отношениям детей и родителей, была выложена информация о книге, написанной и опубликованной в Германии. Авторы пособия предлагали немецким детишкам разобраться, «кто такие гомосексуалисты и почему с ними хорошо живется в семье».

- Видимо, пособие так понравилось нашим издателям, что они решили осчастливить подобной литературой и наших малышей, - возмущается петербурженка, мама 5–летней дочки, - вот, пожалуйста, покажу Вам страницу из энциклопедии. На букву А мы видим Автобус, Арбуз, Абрикос… На букву Г, среди прочих слов, - гомосексуалисты.

«Гомосексуалисты - читаю я в энциклопедии. - Так называют мужчин, которые вступают в половые отношения с мужчинами. В Америке и некоторых европейских странах гомосексуалисты не скрывают своих отношений и появляются в общественных местах, развлекаются, живут вместе и даже заключают браки…».

Ключевой фразой вышеприведенной (не полностью) энциклопедической справки является фраза:

«Гомосексуалисты есть и ничего с этим не поделаешь».

Интересна иллюстрация, которая приведена рядом с текстом. Видимо, художник, которому дали задание нарисовать гомосексуалистов для детской энциклопедии, слегка обалдел от нежданной радости. Так появились два кокетливых петуха.

«Это называется беспредел!» - заявляют родители российских малышей, имея в виду новоиспеченные книги и энциклопедические справки.

«Это называется толерантность! - уверены многие педагоги, работающие в школах Германии. – Литература, объясняющая детям, кто такие гомосексуалисты – дело нужное и совершенно безвредное. Это своеобразная помощь детям, которых воспитывают в гомосексуальных семьях. Ребенок не сможет «переработать» такую ситуацию сам. Ему нужна помощь. Для этого и существуют специальные книги».

«Я не могу этого понять, - пишет лидер движения «Любовь против гомосексуализма» Руслан Кухарчук на одном из форумов. – У меня волосы дыбом встают. Особенно, когда я вспоминаю, как неким пользователем в Интернете был выложен видеоролик. На видео все могли видеть фрагмент детского концерта (концерт проходил в одной из Европейских стран). Полный зал детей, выходит ведущая, спрашивает:

- Кто здесь с мамой? Вас много. А кто с папой? Не так много. А кто с двумя папами? Тоже есть несколько человек… Ну что же, у Джона тоже два папы и сегодня он споет песню о двух папах.

Звучит музыка, мальчик поет:

Мы живем в доме с террасой

В нашем доме - прекрасная обстановка

Втроем мы очень дружно живем в этом доме.

Бас работает в газете,

А Дидерик – в лаборатории.

Они усыновили меня, когда мне исполнился год.

Я был и остаюсь единственным ребенком в семье

И мне это нравится потому,

Что вся любовь и забота достаются мне.

Бас отвозит меня в школу,

А с Дидериком я играю на скрипке.

А потом, втроем мы смотрим кино по ТВ.

Далее мальчик поет, что его новые родители убирают и стирают и, если надо, они могут стать его мамами. Ну и пусть над ним подтрунивают в школе, он просто пожимает плечами. Да, его семья – это немного необычно, но он счастлив.

«И что же здесь такого? - спорит с Русланом Кухарчуком его однофорумчанин. – У ребенка есть родители. Пусть приемные. Пусть оба – мужчины. Надо радоваться, что ребенка усыновили и он счастлив. Они втроем счастливы. Лучше, чтобы он всю жизнь был сиротой?»

«Да пусть делают, что хотят в своем государстве. У нас в стране зачем это насаждать? У нас и семей-то таких нет. К чему подобные книги?»

Психологи по–разному относятся к ситуации «гомосексуалисты – подрастающее поколение». Одни считают, что пока ребенок мал и впитывает все, как губка, ему нельзя общаться с людьми с гомосексуальными наклонностями.

«Так, в Голландии в некоторых школах преподаватели приходят в ужас от того, что творят воспитанники гомосексуальных семей - пишет психолог Анджела Берс. – Мальчики пристают к одноклассникам, лезут целоваться, предмет симпатии стараются уложить на матрац. Это шокирует детей из обычных семей, которые становятся предметом такого «домогательства».

«Нельзя шарахаться от человека только потому, что он – голубой! Это чушь! Это сродни расизму, национализму, - кричат противники Берс. – Среди гомосексуалистов - масса порядочных людей. Духовность не зависит от сексуальной ориентации!»

- Прежде, чем объяснить ребенку, кто такие гомосексуалисты, расскажите ему, что такое норма, когда, например, мальчик дружит с девочкой. Случается, что между мальчиком и девочкой возникает чувство, большее, чем дружба. (О том, что такое любовь, дети к 6 годам знают из сказок). Когда мальчик и девочка взрослеют, Бог благословляет их союз и дает им детей. И так происходит с давних времен (можно рассказать ребенку про Адама и Еву).

Но в природе случаются и ошибки. Гомосексуальная связь и есть такая ошибка. Бог не одобряет гомосексуалистов, поэтому гомосексуальным парам Бог не дает детей. Гомосексуализм – это неправильно, но смеяться над такими людьми недопустимо потому, что они больны. Лучше не общаться с ними и обходить их стороной (когда дети подрастут, они сами сделают для себя выбор и сформируют отношение к гомосексуалистам).

Слово «гомосексуалист», хотим мы того или нет, заняло свое место в лексиконе наших с вами сограждан, - объясняет мне врач – сексолог Дмитрий Иванов. – Мы можем услышать его на улице или сидя у телевизора. Дети не глухие. Наряду с другими словами, они слышат «гомосексуалист» или иные, менее «корректные» интерпретации этого выражения и, естественно, пытаются понять, а что же это за слово такое?

За ответом дети приходят к нам – своим родителям. Мы не должны ругать их за это. Мы не должны краснеть и отговариваться. И, если сами мы не можем или стесняемся объяснить то, что имеет место в нашем обществе, надо радоваться, что за нас это могут сделать учебники, пособия, энциклопедические справки.

Конечно, для такой страны, как, например, Германия, этот вопрос более актуален, чем для России. Там к гомосексуализму не относятся как к чему–то необычайно стыдному и дикому. Что касается наших сограждан, то по меньшей мере странно думать, что ваши дети не услышат того, что вы сами слышите на каждом углу. Не стоит быть ханжой!

Автор: Юлия Бекичева

Источник