САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Особенности швейных машин для квилтинга

Лоскутное шитье, простежка или квилтинг – популярный вид рукоделия. Используя старые модели швейных машин для квилтинга, многие мастерицы сталкиваются с неудобствами в работе. Они, как правило, связаны с узкой платформой агрегата. Многие современные устройства также имеют подобный недостаток, что замедляет и усложняет обработку объемных и многослойных тканей. Однако на сегодняшний день на рынке можно подобрать машинку для шитья, где продумано хорошее расстояние от боковой стенки корпуса до иголки. Это позволяет комфортно работать с изделием.

При выборе швейной техники для квилтинга стоит обратить внимание на количество операций – их должно быть не менее 50 видов. Имеет значение и наличие многосегментной рейки транспортера, так как она помогает продвигать ткань по платформе.

Наличие шагающей лапки необходимо для равномерной одновременной подачи иглы во все слои материала. При использовании обычной лапки ткань может смещаться, что приведет к деформации и искажению нанесенного орнамента или рисунка, заломам на ткани. Если лапки нет в наборе, всегда можно докупить аксессуар отдельно.

Рекомендуем доукомплектовать покупку дополнительным столиком. Это увеличит рабочую поверхность и улучшит условия работы. Правильно подобранные параметры скорости шитья и длины стежка позволят выполнить качественную строчку.

Наличие регулятора давления лапки на материал – гарантия того, что вы сможете справиться с тканью любой плотности и фактуры. Для быстрого вдевания нити в иглу и экономии собственного времени техника оснащается нитевдевателем. Данное устройство может использоваться независимо от размера иголки и облегчает работу с нитями разных цветов.

Еще одно полезное новшество – коленный рычаг для подъема лапки. Он упрощает работу швеи, повышает качество и производительность, освобождая руки для других операций.

Швейные машинки для квилтинга – популярные модели

Данный вид техники достаточно широко представлен в ассортименте ведущих производителей. Мы подобрали для вас наиболее популярные среди покупателей модели.

Brother JS100 – недорогое устройство, которое используется мастерицами для воплощения идей в стиле пэчворка и квилтинга. Основное преимущество агрегата – наличие 70 видов строчек и вышивки, качественный мотор, большая поверхность для работы. Дополнительные характеристики: простота в работе, наличие стабилизатора прокола материала, транспортер, состоящий из семи частей, наличие автоматической регулировки давления лапки на ткань.

Компьютеризированная швейная машинка Brother JS100

Brother NV550 – популярная техника, оснащенная 294 видами швейных операций, 138 видами строчек, возможностью сохранять авторские типы стежков. Мощный привод, рукавная платформа, большая поверхность для шитья, возможность работать с абсолютно любыми типами тканей – другие преимущества машинки Бразер.

Компьютеризированная швейная машинка  Brother NV550

Juki HZL-NX7 KIREI – новая компьютеризированная модель, которая уже успела заслужить похвалы мастериц. Мощное, высокопроизводительное устройство с большим рабочим столом, коленным рычагом и сенсорным управлением.

Швейная машина Juki HZL-NX7 KIREI

Купить эти и другие модели швейных машин для квилтинга вы можете в интернет-магазине Веллес Шоп. Звоните для получения подробной информации!

Информационная статья от интернет-магазина Веллес-Шоп.