САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Осень: листопадные игры

Осень: листопадные игры

Мы уже пытались развеять укоренившееся заблуждение некоторых взрослых, будто гербарий создается осенью. На самом деле, конечно, настоящий гербарий начинают собирать летом, сушат, хранят и подшивают по определенным и довольно строгим правилам.

Но не секрет, что именно осенняя листва манит и детей, и взрослых в парк, лес или просто на улицу. Еще бы - такое разнообразие красок - от желтого до коричневого, от золотого до багряного! Безусловно всему этому великолепию можно и нужно находить применение в занятиях с детьми. Например, такое, как советует сообщество Дети дома ВКонтакте:

- Старый добрый гербарий может стать первым инструментом будущего дизайнера. В осеннюю пору это особенно актуально. На прогулке с ребенком соберите листья разной формы и цвета. Дома можно по старинке досушить материал в толстых фолиантах, а можно просто прогладить утюгом между листами бумаги или газеты. Ну а дальше – полет фантазии. Возьмите плотную бумагу, клей и подготовленные листья. Фигурки зверюшек лучше сначала полностью выложить на бумаге, а только потом приклеить все листочки.

Или такое (из того же источника):

- Красивые осенние листья могут вдохновить на создание симпатичных рисунков. Просто приклейте листья к бумаге и дорисуйте вокруг то, что подсказывает фантазия.