САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

О сексе и самоуважении

О сексе и самоуважении

В топе ЖЖ висит пост, пройти мимо которого я не смогла. Снова о месте женщины в обществе. Снова об отношении общества к женщине. В чем мы неправы? Чем провинились? Мы заслужили? Или нас оскорбляют?

Казалось бы, совсем недавно блогосфера обсуждала другой нашумевший пост, о котором мы вам уже рассказывали. С красноречивым названием О ничтожестве женской сути. И вот опять. Очередная громкая тема для дискуссии людей, пытающихся найти место для женщины в современном мире. Так и хочется закричать: "Хватит искать нам место! мы сами найдем его для себя! Сами изменим мир, сделаем его удобным - пусть не для нас, так хотя бы для наших дочерей!"

А потом почитаешь такие посты, оглянешься по сторонам и тоскливо подумаешь: "А точно сможем? правда изменим? Неужели сделаем?" Не уверена.

Больно и грустно. Но знать об этом необходимо.

22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно в США» написал о России обличительное послание в таком духе:

«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость.

Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути, вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.

Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнетесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошел хорошо.

Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда»....»

Там был большой список то ли обличений, то ли стыда за себя.

Но по-настоящему задело вот что:

"Ваши бабы -...ляди, не уважающие себя.

Например, тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом же свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку.

Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады.

Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.»

Читать это было больно.

Продолжение поста и дискуссия - в Живом журнале.