САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Ну и шуточки у вас!

Ну и шуточки у вас!

Одна из самых громких шуток 1 апреля у весьма сдержанной нации, британцев, - это известная новость английского телевидения о небывалом урожае макарон, достигнутом, несмотря на угрозу со стороны макаронного долгоносика. Сбор макаронного урожая вы как раз видите на фото.

Вместо того, чтобы посмеяться над забавной выдумкой, зрители засыпали телестудию просьбами и вопросами, просили прислать саженцы макаронного дерева и поподробнее рассказать о технологии выращивания макарон.

А как вам новость о том, что символ Лондона - Биг-Бен решено было заменить современными электронными часами?

Не отставали от своих сдержанных соседей и весельчаки-французы. Однажды 1 апреля в их новостях сообщили, что Эйфелева башня будет демонтирована, а на ее месте возведут стадион.

Как только стало возможным шутить в советских СМИ, шансом первым воспользовался Собеседник, заявив, что поэт Александр Блок - не реальная личность, а мистификация целого ряда поэтов Серебряного века.

Дальше - больше. В тундре найден вмерзший в вековые льды мамонтенок, который оттаял, будучи доставленным в московский зоопарк (авторство этой шутки принадлежало Комсомолке).

Что ни говори, а пошутить журналисты любят не меньше, чем представители других профессий. Вот только шутки медийщиков имеют гораздо более масштабные последствия, правда?

Знаменитые шутки журналистов

И еще несколько

Шутки российских медиа

Традиционная подборка от пермских журналистов