САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Кто не слышал этих песен?

Кто не слышал этих песен?

Кто не слышал песен в исполнении Ансамбля песни и пляски им. Александрова!

Это коллектив интересен тем, что возник ещё в 1928 году, живёт и здравствует, по сей день.

В репертуаре ансамбля более двух тысяч произведений. Это песни отечественных авторов, танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок и поп музыки. Ансамбль и его артисты удостоены многих советских, российских и международных наград. Коллектив носит имя своего основателя и первого руководителя. Рассказывает официальный сайт Ансамбль Александрова:

Имя выдающегося русского композитора, создателя музыки Гимна страны, первого художественного руководителя прославленного военного творческого коллектива, хормейстера и дирижера, педагога, общественного деятеля и патриота, народного артиста СССР, лауреата Сталинских премий, доктора искусствоведения, профессора, генерал-майора Александра Васильевича Александрова (1883-1946 гг.) известно во всем мире.

Он родился 1 апреля 1883 г. в селе Плахино Рязанской губернии в крестьянской семье, в которой любили и умели петь не только русские народные песни, но и духовные песнопения. У маленького Саши оказался абсолютный слух и звучный альт, поэтому его часто приглашали петь в церковном хоре и на народных гуляниях. Читать далее...

Песни в исполнения ансамбля им. Александрова

Ансамбль Александрова Минобороны России в facebook

Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Это просто песня какая-то. В "Rolling Stone"

Коллектив в википедии

Александр Васильевич Александров в википедии