САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Нельзя не любить Поллианну

Нельзя не любить Поллианну

- Ну ты прямо Поллианна! - насмешливо заявляет главной героине американской книжки один из персонажей. Образ Поллианны давно и прочно стал именем нарицательным, характеристикой, которая моментально подчеркивает определенные черты характера человека, делая их очевидными для окружающих.

Поллианну в таком контексте вспоминают в литературе и кино пожалуй еще чаще, чем не менее известный персонаж, также ставший именем нарицательным благодаря американской культуре - я говорю о Нэнси Дрю.

История про Поллианну входит в серию "Книги о девочках" (о ней мы уже писали). Это та книжка, прочесть которую просто необходимо каждой девчонке в возрасте от 5 до 95 лет!

По крайней мере, я и некоторые из моих подруг сделали это во вполне себе уже взрослом возрасте, чему немало порадовались в процессе прочтения. Да и сегодня история Полианны и ее приключения - одна из любимейших у моей семьи. Причем, мы собрали дома и книги про Поллианну (их несколько в серии), и фильм о ней.

Прочтите, и вы согласитесь со мной! Эта на первый взгляд простая безыскусная история не оставит вас равнодушными, гарантирую!

Поллианна | Элинор Портер | Маленькие женщины Поллианна | Элинор Портер | Маленькие женщины После смерти отца-священника маленькую Поллианну из "чувства долга" взяла к себе суровая тетка. И трудно пришлось бы сироте в этом мрачном доме, но отец передал своей дочери в наследство бесценный дар - он научил ее Игре в Радость. Девочка умеет при любых обстоятельствах радоваться жизни, видеть во всем лучшую сторону. И чем труднее радоваться, тем сложнее и увлекательнее становится Игра.

Появление в городке доброй и бесхитростной Поллианны буквально изменило жизнь его обитателей, открыв сердца многих людей.