САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Не кусай меня, злая мошкара!

Не кусай меня, злая мошкара!

Все прекрасно на даче - свежий воздух, близкий водоем, обилие фруктов и овощей, но один фактор здорово портит нам жизнь. Это наличие насекомых, опасных для здоровья взрослых и детей своими укусами.

И если от комаров еще можно попытаться спастись при помощи закрытой одежды и средств защиты от насекомых, то с пчелами, осами, шершнями нужно быть особенно осторожными. Их агрессию может спровоцировать, например, запах некоторых духов или дезодоранта. Иногда реакция организма на укус требует немедленного введения антигистаминного препарата, а в отдельных ситуациях даже вмешательства врачей. Поэтому собирая на лето дачную аптечку, отнеситесь внимательно не только к средствам защиты от насекомых, но и позаботьтесь о наличии в ней средств, которые помогут облегчить реакцию после укуса.

Не стоит гнушаться и проверенными народными средствами. Известно, например, что комары не переносят запаха корицы, а место укуса "кровопийцы" нужно протереть соком петрушки или подорожника. Это снимет зуд и воспаление.

Как избегать и чем лечить укусы, можно узнать из нашей подборки.

Как лечить укусы насекомых

Укусы насекомых: симптомы и лечение

Лечим укусы

Что нужно знать об укусах

Народные средства от укусов

А что делать в походе на привале?