САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Наш новый дачный поселенец

Наш новый дачный поселенец

- Это обязательно должна быть парочка! - горячится мама. - А назовем их... Назовем их Василием и Меланьей!

- Угу, и чтоб стояли подальше друг от друга, - мстительно добавляет папа нотку мужской суровости в обсуждение.

- А это зачем?

- А чтоб все понимали - они прожили вместе уже лет двадцать!

- Вы не правы, - вступает в разговор дочка. - Это должна быть модная девочка! На ней будут джинсы, крутая футболка. И у нее обязательно будут пухлые губы и рыжие косички!

Придумывать образ своего огородного пугала и мастерить его - это веселое занятие для всей семьи, обновление дизайна и польза для вашего сада и огорода. Может, нарядим его в папину старую рубашку, а на голову наденем отслужившую соломенную шляпу? Или лучше мамин яркий халат с японскими мотивами? К нему очень подойдет старый зонтик с двумя сломанными спицами. Да и от дождя и непогоды он защитит нашего нового обитателя.

Наши первые пугала прослужили нам год - выцветали, блекли рисунки, ветер истрепывал ткани. Следующий наш шедевр служил не в пример дольше - мы подбирали синтетические стойкие ткани, а личико прелестной милашки защитили выносливой ковбойской шляпой, пожертвованной ради такого случая нашим папой.

Но с началом нового дачного сезона мы опять задумались об обновлении нашего сада - а не пора ли нам поселить у себя нового обитателя? Что ж, пригласим гостей и снова примемся фантазировать!


Идея для дачи: чучело


Вятское садовое творчество


Садовые куклы своими руками


Огородный сторож Мадам Жадины


Пугало своими руками


Веселая фотоподборка чучел


От пугала к произведению искусства