САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Мой любимый детектив

Мой любимый детектив

Любите ли вы детективы, как люблю их я? Детектив - моя страсть. Тайный мир, поглощающий мое время и внимание без остатка. Чопорные английские убийства. Карамельные британские деревеньки, в которых таится зло. Бейкер-стрит и дедукция.

В общем, как вы уже поняли, от детективов я без ума. Тем сложнее было мне, безмерно уважающей классику, решиться га просмотр современного Шерлока. Нет-нет, я сейчас не о детективном боевике Гая Ричи, который, если честно, весьма напоминает мне мелькание кадров в экранизациях современных комиксов. Ни тебе глубины, ни мощи интеллекта. Погони, уловки, капризы - нет, это не мой герой.

Потому и о британском мини-сериале "Шерлок" я была изначально мнения невысокого. Поначалу примерно так же реагировала на него и остальная русскоязычная публика. Сериал, который на родине британского сыщика произвел фурор, у нас смотрели не слишком активно. А потом вдруг грянул бум на Шерлока. Распробовали, прочувствовали, оценили? Не знаю, каков механизм, формирующий не просто популярность, а культовость киногероя, но именно это и произошло с персонажами "Шерлока".

Как выглядят Холмс и Ватсон в современном Лондоне? Так же и не так, как у их прародителя Конан Дойла. Холмс - социопат, который пользуется мобильным. Ватсон - конечно блогер, благодаря которому мир узнает о подвигах детективной пары куда скорее, чем когда их приключения выходили в свет отпечатанными в типографии.

Вы не любите детективный жанр, морщите нос, предпочитая старинному Дойлу что-то посовременнее? Не стоит спешить с выводами. вы просто пока не видели нового "Шерлока"! Что-то мне подсказывает, что после просмотра ваше мнение изменится.

Википедия о феномене "Шерлока"

Российский сайт проекта