САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Математика для детей и родителей

Математика для детей и родителей

Все согласны с тем, что математика не просто важна, а жизненно необходима? Все поддерживают мысль о том, что молодость ума напрямую зависит от способности быстро производить те или иные арифметические действия? Никто не будет спорить, если я скажу, что знать и понимать математику так же важно, как уметь

В общем, все это я веду к тому, что готова поделиться с вами последним книжным открытием - "Как объяснить ребенку математику" от издательства "Манн, Иванов и Фербер". Врать не буду - первое чувство, которое у меня вызвала книга, было далеко не восторгом: домашнее задание, которое мы (угу, именно мы) с дочкой делаем по математике, обычно растягивается на долгих несколько часов. Часов слов, объяснений, нервов, непонимания, слез, криков и отчаяния. От книги я ждала чуда. Мне оно было крайне необходимо - казалось, что вот сейчас дочь возьмет в руки новый учебник, и все сразу станет легко и понятно. Естественно, подобной роскоши мне судьба не подарила - девица не то, что не стала понимать больше, она даже рассматривать книгу отказывалась. Однако, это не стало концом наших взаимоотношений с изданием.

как заниматься математикой с ребенком


Мы сделали паузу, которая помогла... нет, не ребенку полюбить книгу, а мне посмотреть на нее иначе. Видимо, страстное ожидание чуда замылило мне глаз, и указание на то, что книга эта создана как пособие для родителей, просто минуло мое сознание. Вернувшись спустя некоторое время к ней, я смогла увидеть другое: понятные, разумные, четкие инструкции для пап и мам, которые помогают разложить собственные математические знания в голове по полочкам.


как заниматься математикой с ребенком

Ну, вот, например, знаете ли вы, что такое умножение? Конечно же, да. А можете ли доходчиво объяснить это ребенку? Чтобы сделать это качественно, нужно четко осознавать теорию - и только после этого пытаться перенести свои осознанные знания в другую голову.


как заниматься математикой с ребенком

В общем, с книгой я не только помирилась в итоге, но еще и основательно подружилась, и теперь, каждый день садясь за уроки со своей второклашкой, я кладу рядом справочник "Как объяснить ребенку математику". Не потому, что не знаю, что такое треугольник, и не потому, что не представляю, как вложить в юный пытливый ум основы основ, а просто потому, что для того, чтобы учить чему-то других, надо четко понимать, чему ты учишь. Кроме того, такую книгу просто приятно держать под рукой: бумага - качественная, листать приятно, смотреть интересно. Обложка - увы, мягкая: если пользоваться книгой часто и регулярно, боюсь, внешний вид будет соответствующим. Впрочем, до этого мы пока не дожили, так что утверждать не буду.


Да, мы пока еще не сократили время, которое уходит у нас на выполнение домашней работы по математике. Однако, теперь задания выполняются объективно легче и интереснее.


как заниматься математикой с ребенком

Пять причин, по которым вам срочно нужно приобрести книгу "Как объяснить ребенку математику" для семейной библиотеки:


как заниматься математикой с ребенком

1. Это отличное энциклопедическое издание - информация как раз та, что нужна по заявленной теме, она доступна изложена, иллюстрации наглядны и красочны.


как заниматься математикой с ребенком

2. "Как объяснить ребенку математику" - замечательное пособие, помогающее связать абстрактные знания с реальной практикой. Полистаете книгу - поймете, о чем я: у вас больше не возникнет сложностей с доказательством того, что математику учить надо.


как заниматься математикой с ребенком

3. Если вы занимаетесь с ребенком дома, вам просто необходимо пособие, которое поможет вам двигаться вперед. Почему бы не "Как объяснить ребенку математику"?


как заниматься математикой с ребенком

4. Книга "Как объяснить ребенку математику" - чудесный способ повысить собственную эрудицию (помните ли вы, допустим, кто ввел в арифметику понятие простых чисел? нет? вот то-то же!).


как заниматься математикой с ребенком

5. Счастливые моменты детства - это те, которые дети обычно проводят с родителями. Решайте вместе задачки, разбирайтесь в теоретическом материале, учите наперегонки правила - эти минуты, проведенные с азартом, весельем и радостью, ваш ребенком не забудет никогда.