САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Манюня, которую я обожаю

Манюня, которую я обожаю

- Для тех, кто хочет окунуться в детство.

- Непосредственная, солнечная книга.

- Добрая и смешная книга для всей семьи.

Об этой книге пишут только в превосходных формах. Поверьте, она этого безусловно заслуживает. Судите сами: вот вам один из множества развернутых отзывов, который написала VictoriCom на сайте Отзовик:

- Я "проглотила" "Манюню" за пару дней, могла быстрее - отвлекали. Пока читала - искренне смеялась, не хихикала, а именно смеялась, хохотала, зачитывала вслух, приставала к родным, чтобы послушали, они слушали и тоже смеялись. Кстати, сейчас моя дочь тоже её читает с удовольствием. Это книга о двух лучших подружках - Наринэ - это автор, и Манюне - главный и самый забавный персонаж. Обеим по 11 лет. Они на каникулах. У них есть монументальная и неподражаемая Ба. Описывать то, что происходит в жизни этих девчонок - бессмысленно, превзойти автора, наверное, невозможно. И еще, после прочтения я вот что подумала: Наринэ Абгарян - армянский ответ Астрид Линдгрен. У автора все в порядке со словарным запасом, вкусом и интеллектом. Она так описывает армянскую кухню, что слюнки текут.

Скажу вам честно - оторваться от книг Наринэ Абгарян - совершенно нереально! Я настолько влюбилась в нее саму и ее персонажей, что тут же подписалась на ее дневник, чтобы любоваться всеми членами этой невероятной семейки, пейзажами описанного в книге городка и подробностями их необычного быта.

Собственно, вот как описывает историю появления книги авторитетный источник:

- Что такое “Манюня”, спросите вы. “Манюня” – это взрывы хохота, слезы умиления, приливы нежности и теплой-теплой ностальгии по самому прекрасному – детству. Кто такая Наринэ Абгарян – логический вопрос. Наринэ Абгарян – это человек тончайшей души, писатель по определению и просто Нарка, потому что, прочитав пару глав “Манюни”, иначе ее уже не назовешь.

В большой мир писательства Нарка пришла из… Интернета. Из своего блога в сети Livejournal.com, который завела в 2005-ом. Ее виртуальный дневник задался не сразу. Сделав пару записей, Наринэ забросила его, чтобы вернуться снова в 2009-ом. За год страничка greenarine.livejournal.com из скромного личного дневничка превратилась в один из самых популярных блогов и не только в армянской блогосфере. Потому что на этой виртуальной “кухне” поселилась Манюня – девочка-воспоминание, хохластый сорванец в юбке.

А от себя могу сказать: спасибо Наринэ за то, что она навспоминала историй о приключениях девчонок-сорвиголов на целых три книжки-приключения! Я советую, рекомендую, настаиваю, умоляю - прочитайте их сами! Прочтите вместе с детьми! Поделитесь с друзьями! Расскажите о Манюне коллегам! Пусть в мире станет чуть больше тепла, любви и улыбок, хорошо?

"Манюня" на Озоне