САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Маленький Моне

Маленький Моне

Недавно новостные ленты поразили невероятным сообщением: маленький художник из Норфолка заработал на своих картинах £1,5 млн. Признаться, я давно с интересом слежу за судьбой "маленького Моне". Когда я в последний раз заглядывала в его работы, очередь покупателей, желающих приобрести работы малыша, составляла около шести тысяч человек. Невероятный факт, правда же?

Киерон Уильямсон (Kieron Williamson) родился 4 августа 2002,в Норфолке, Англия.

Юный художник-акварелист, чьи картины и способности к рисованию в восьмилетнем возрасте вызвали значительный интерес в СМИ, в особенности использование им перспективы и оттенения.

Британская пресса окрестила Уильямсона «маленьким Моне» за характерную импрессионистскую манеру письма.

Когда Киерону было около 5-ти лет, родители купили ему альбомы с раскрасками для того, чтобы мальчик учился понемногу рисовать - так, для общего развития. Но вскоре Киерон удивил их собственными пейзажами, на которых изображал окружающую их дом природу.

Поначалу Киерону не сильно нравилось рисовать. Ему, как и всем детям, больше хотелось поиграть в футбол с местными мальчишками, покататься на велосипеде... Но все кардинально изменилось после поездки Киерона с семьей в Корнуолл. В этом городе мальчика очень впечатлили корабли у городского причала, поэтому он начал рисовать пристани, лодки, кораблики. И по возвращении домой в Норфолк Кирон не забросил это увлечение живописью, стал рисовать еще больше.

Сейчас Киерон встает каждое утро в 6 утра и рисует, потом идет в школу, а потом снова берется за краски. В своих работах он использует акварель, акрил и с недавних пор масло.

Киерон Вильямсон благодарен местному художнику Брайану Райдеру за краткий курс рисования акварелью, на которых Кирон занимался в период с января по июль 2009 года и, кстати, был единственным ребенком на этих курсах. Кроме Браяна Райдера, огромную помощь в развитии Киерона как художника оказал Тони Гарнер, который неоднократно проводил специально для Кирона семинары и практикумы по рисованию пастелью.

На сегодняшний день средняя стоимость картин Киерона Вильямсона составляет 3-4 тысячи фунтов. Самыми дорогими из его уже проданных картин являются: "Утро в Морстоне", приобретенная за 12.5 тысяч долларов и "Трясина на заходе солнца", которую продали за 10,5 тысяч долларов. Уже сейчас за будущими полотнами Кирона Вильямсона выстроилась огромная очередь из около 3000 человек. Все хотят заполучить в свои коллекции картины маленького гения. В среднем Киерону удается создать за неделю порядка шести картин.

Киерона называют вундеркиндом. На его второй выставке, которая проходила в 2009 году, 16 его картин были проданы за 14 минут за 18 200 фунтов стерлингов. На следующей выставке в июле 2010 года все его 33 картины были проданы за 30 минут на общую сумму 150 000 фунтов стерлингов.

Этот год стал рекордным в творчестве мальчика.

Официальный сайт "маленького Моне"

Обсуждение в блогах

Форумчане утверждают: это афера!

Что сказал бы Пикассо?

Кстати, о невероятно одаренных юных художниках мы уже писали. Смотрите наши материалы:

Самая юная художница в мире

Птицы Дэвида Барта