САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Лучшие детские книги: "Зубная книга"

Лучшие детские книги: "Зубная книга"

Как жаль, что моей Младшей дочери еще нет и трех лет, и ее молочные зубы прочно сидят на своих местах! Если бы она была чуть старше, мы бы могли с ней более предметно разговаривать о том, что ее ждет в ближайшем будущем, а пока.. пока приходится только рассматривать картинки в новой «Зубной книге» от издательства «Манн, Иванов и Фербер» и мечтать о том, что в конце концов произойдет!


книга про молочные зубы


Конечно, я утрирую, но книга настолько здорово сделана, что хочется тут же пустить ее в ход – причем, так, чтобы не просто изучать теоретический материал, но и соотносить его с практикой: выдергивать зубы с помощью веревочки, прятать их в разных местах по опыту детей из других стран мира, рассматривать в приложенном зеркале челюсти и обсуждать порядок смены зубов.


книга про молочные зубы


«Зубная книга» - издание интерактивное и удивительное, потому что включает в себя сразу несколько ипостасей.


книга про молочные зубы


Во-первых, это, конечно же, - книга: в ней содержится полезная информация, сведения поданы очень оригинально и доступно для детей, ничего лишнего и ненужного, но и одновременно масса мелочей, которые детям важны, нужны и интересны.


книга про молочные зубы


Во-вторых, это книга-собеседник: она задает вопросы, предлагает ответы, ведет диалог. С ней интересно поболтать – не просто почитать, а именно поболтать.


книга про молочные зубы


В-третьих, это книга-альбом: в ней предусмотрены места для фотографий беззубого ребенка, поля для записи информации о появлении зубов у малыша.


книга про молочные зубы


Такую книгу не отдашь в библиотеку после того, как ребенок вырастет: ее обязательно спрячешь в коробку, где хранятся памятные вещи, где уже лежит первый локон, первый рисунок, крестильная рубашка, отпечаток ладошки, самодельная открытка для мамы, а потом вручишь выросшему чаду, чтобы оно, рассматривая сокровища, умилялось и вспоминало свое детство.


книга про молочные зубы


Эх, Младшая маловата – и ей пока можно только показать с помощью книги, где прячутся ее постоянные зубы, а пока... пока с подарком справляется Старшая дочь, у которой уже поменялись зубы: она изучает матчасть и страдает из-за того, что ей уже нечего положить в чудную коробочку, которая прилагается к книге про молочные зубы.


книга про молочные зубы


Да, с точки зрения Старшей, коробочка – самое ценное, что есть в «Зубной книге»!


книга про молочные зубы