САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Кто фотографирует еду?

Кто фотографирует еду?

Фотографировать еду - это особое искусство, вы согласны? На одном снимке - простой деревенский завтрак из сыра, хлеба, пучка зелени и пары помидорок, грубый стол, отсутствие сервировки, лишь ветка яблони в жестяной банке да клетчатое кухонное полотенце (как у моей бабушки).

На другом может быть все то же самое, но... Не то. Снимки настоящего фуд-фотографа (именно так называют тех, кто специализируется на запечатлении еды) возбуждают желания, аппетиты, эмоции, чувственность. Такие фотографы - настоящие профи своего дела. И даже среди них есть свои классификации, градации и свои гуру.

Например, лучшим из лучших и коллеги, и зрители безоговорочно признают Мэтта Армендариса, который снимает для издательского дома Марты Стюарт, журнала Time, а также для рекламы.

Интересна закономерность - в мире фото доминируют мужчины. Они снимают войны и террористов как фотокорры. Они фотографируют моделей как ценители женской красоты. Но вот в фуд-фотографии мужчины поровну делят пьедестал с женщинами: великих мастеров фуд-фото среди женщин довольно много.

Впрочем, говорить, восхищаться, углубляться можно бесконечно. Но лучше однажды увидеть своими глазами, правда? Предлагаем вам полистать подборку "Лучшие мировые фотографии еды" в двух частях. И вы сами высоко оцените это особенное, завораживающее искусство - снимать еду.

Лучшие мировые фотографии еды (часть первая)

Лучшие мировые фотографии еды (часть вторая)