САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Коронованные крошки

Коронованные крошки

Грим, накладные ресницы и наряды стриптизерш - как вы думаете, о чем пойдет речь в заметке с таким названием? Вот и я страшно удивилась, увидев, что в материале под таким заголовком автор рассуждает о детях. Вернее, о детских конкурсах красоты.

- Некоторые мамы и папы оказываются настолько слепы в своей любви, что готовы ради "короны" на детском конкурсе красоты часами мучить дочку, завивая букли на голове, накладывая толстый грим на детское лицо и обильно поливая бронзоатами тело малышки. И вот стоит она на сцене: с приклеенными ресницами, ногтями и улыбкой.

Все по образу и подобию взрослой женщины: туфельки на каблучке, платьице с декольте, румяна и пудра на щечках, но все это крошечное, фальшивое и жутко нелепое, - пишется в материале.

И честно сказать - я двумя руками "за", поддерживая позицию автора. Ко всяким конкурсам, участниками которых являются дети, отношение у меня сформировалось резко отрицательное. Кроме пожалуй всевозможных интеллектуальных проектов наподобие "Самый умный" или "Умники и умницы".

А статью о детских конкурсах красоты вы обязательно прочтите, вне зависимости от того, как сами относитесь к этому явлению. Ведь у многих зрителей эти конкурсы вызывают совершенно искренний восторг и умиление, нельзя этого не признать.

Вот они какие, маленькие королевы красоты!