САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Королевский юбилей: 60 лет на троне

Королевский юбилей: 60 лет на троне

Всегда с интересом слежу за судьбой этой женщины. Сколько всего ей пришлось пережить и перенести! Семейные скандалы, дрязги, трагедии, разочарования. И после всего пережитого она остается той, кем и была - королевой своей нации. Женщиной с гордо поднятой головой. Не могу не любоваться ею в первую очередь именно как женщиной. Предлагаю вспомнить о королеве Британии Елизавете II, чей юбилей недавно отмечали в мире. Шутка ли - королева на троне уже 60 лет! История королевской жизни представлена в отличной фотоподборке и в коротких биографических справках. А я предлагаю вспомнить королевские строгости и слабости.

✔ Королева не может носить статусные вещи, единственная ее слабость – платки Hermes, с этим не могут ничего поделать даже ревностные налогоплательщики.

✔ В гардеробной королевы всегда царит военный порядок: каждая новая вещь заносится под собственным именем в специальный каталог, где также указываются дата, время и место, когда именно она была надета.

✔ Каждую новую пару туфель королевы сначала разнашивает ее служанка.

✔ Елизавета II до сих пор носит в сумочке серебряную косметичку, которую принц Филипп подарил ей на свадьбу.

✔ Придворные дизайнеры подшивают к нарядам своей коронованной клиентки дополнительный подплечник на одно плечо, чтобы ее силуэт казался идеальным.

✔ На официальных мероприятиях королева использует сумочку как тайный сигнал – например, кладет аксессуар на стол, если желает уйти через пять минут.

✔ Наедине супруг Филипп любовно называет свою королеву "колбаской".

ВВС о бриллиантовом юбилее

Википедия о королеве

9 правил королевского гардероба