САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Кофеманим с трафаретами

Кофеманим с трафаретами

Как всякий страстный кофеман, я перепробовала множество сортов этого напитка. А также невероятное количество способов его приготовления и подачи. И несмотря на то, что стаж моей супружеской жизни немаленький, я (напоминаю - страстный кофеман!), люблю иногда побаловать супруга, подавая ему в постель чашечку божественного напитка и какой-нибудь интересный завтрак.

Особенно я млею от всяких сердечек, силуэтиков и прочих узоров, изображаемых на поверхности стойкой взбитой молочной пены, венчающей чашку капучино или латте. Вроде бы мелочь, ерунда, и на вкус кофе наличие на нем рисунка никак не влияет. Но вот нравится мне, и все!

Спросила у баристы в любимой кофейне, где берут специальные мельнички-сыпучки для посыпания поверхности капучино шоколадом и корицей в виде различных узоров. Оказалось, покупают там же, где и кофе. Стоит правда недешево. А потом рисунок быстро надоест - что, покупать следующую мельничку? Нет-нет, надо искать выход попроще. И по-моему, он найден!

Когда покупаете кофе на ходу или йогурт в пластиковых стаканчиках, сохраните такие прозрачные плоские крышечки. Именно они будут нам нужны для создания трафаретного шедевра.

Дальше нужно подумать и определиться, какой трафарет будем вырезать. Можно нанести на бумаге разные варианты и уже набив руку, приступать к созданию нашего чуда из крышечки.