САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Киндер-игрушка как арт-объект

Киндер-игрушка как арт-объект

Как-то мы уже задавались вопросом, куда девать многочисленные футляры от киндер-сюпризных игрушек, помните? А вот перед нами с дочкой встала другая, не менее сложная задачка. Куда сами игрушки-то девать? Коллекция у нас накоплена обширная. Подлинное богатство, можно сказать.

Начало ей когда-то положил сын наших друзей - ныне вполне благополучный старшекурсник одного из столичных вузов. А когда-то Федор ознаменовал свой переход из развеселого детства в суровый этап юношества мужественным поступком - как от сердца оторвал, преподнес моей барышне в торжественной обстановке целую коробку игрушек из киндеров.

Какое это было богатство по тем временам! Полные серии, в некоторых игрушки дублировались, а значит могли использоваться при обменных операциях! Кстати, и сейчас на взрослых городских форумах нет-нет и встретишь отчаянный призыв: "Куплю недостающую игрушку из старой киндер-серии!" А уж на что готовы пойти коллекционеры ради нужного экземпляра для коллекции - поинтересуйтесь, думаю, поразитесь не менее моего.

И вот нам на глаза попадается совершенно невероятная идея - мы с дочкой искренне считаем, что это подлинный шедевр! Авторы превращают миниатюрных пингвинчиков, бегемотиков и прочих киндеровских милашек в настоящие арт-объекты! Что ж, судьба нашей коллекции уже практически решена: самые-пресамые любимые экземпляры мы сохраним в виде таких арт-объектов (все-таки девочки- они такие девочки, правда же?). С остальными - продолжим традицию. Как когда-то коллекция была трогательно подарена дочери ее старшим товарищем, так теперь барышня придирчиво оглядывает малышню наших друзей: кому доверить сокровенную коробку, а?

Создаем из киндеров-игрушек арт-объект