САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Кесария Палестинская

Кесария Палестинская

Фото любезно предоставлены Владимиром Кезлингом

С тех пор, как у нас открылся Клуб виртуальных путешествий, ветер дальних странствий не даёт мне покоя. В нашей теме про Израиль Роззи недавно провела экскурсию по Кесарии.

Мне всегда страшно нравились такие места и если вы заинтересовались этим местом, как и я, то рекомендую посмотреть фотоотчёт Владимира Кезлинга.

Вот что он пишет: - Судьба уготовила этому месту короткое по меркам истории, но яркое существование. Первое небольшое поселение в этих местах появилось в IV веке до н.э., во времена владычества персов. В III веке до н.э. эта местность была завоёвана финикийцами, которые построили на мысу небольшую крепость с маяком, называвшуюся Башней Стратона. Позже эта местность перешла в руки иудеев, потом на некоторое время римской провинцией, пока не была передана римским императором Августом иудейскому царю Ироду в 31 году до н.э. В 22 году до н.э. Ирод решает перестроить город и превратить его в крупнейший порт Палестины. Сподвижники Ирода всячески отговаривают его от этой идеи— выбранная для устроения порта мелководная бухта совершенно не подходила для отводившейся для неё роли.

Читать далее...

На фото: небольшой фрагмент одной из ног статуи, сохранившийся до наших дней и позволяющий оценить её величие.

Кесария морская. Путевые заметки  [info]zabzamok  

Кесария Палестинская в википедии

Путеводитель по Израилю. Кесария