САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Какой должна быть правильная подушка

Общее самочувствие человека напрямую зависит от того, насколько качественным был его сон. Основной составляющей полноценного отдыха является подушка. Она должна подходить по размеру, иметь гипоаллергенное наполнение и качественный чехол. Какие подушки бывают и как правильно выбрать такое изделие? Обозначим основные моменты.

подушка

Основные параметры выбора

Форма и размер. Существует два стандартных размера подушек: евро 50*70 см и классический 70*70 см. Последняя модель имеет квадратную форму и достаточно габаритная, потому подойдет для крупных людей, так как шея, голова и предплечье должны не только находиться на поверхности подушки, но и не скатываться с нее. Евро вариант прямоугольной формы является самым популярным в нашей стране, подходит для людей мелкого и среднего телосложения.

Наполнитель. Жесткость изделия зависит от наполнения. Самыми популярными натуральными наполнителями являются гусиный пух, шерсть, наиболее дорогостоящим считается наполнитель из волокон шелка. Из синтетических наполнителей ценятся искусственный пух, микрофайбер — эти материалы не вызывают аллергии и хорошо держат форму.

Качество чехла. Материал, из которого сшит чехол подушки, должен быть в меру мягким, плотным, гипоаллергенным. Натуральные ткани на пике популярности, они отлично впитывают влагу и не дают наполнителю вылезать наружу. К таковым относят элитный жаккард, дорогой шелк, а также более доступный хлопок-сатин.

Несколько слов следует уделить высоте подушки. Высокие модели подходят для тех, кто любит спать на боку. Любителям спать на животе специалисты советуют приобрести низкую подушку, а тем, кто постоянно меняет позы, рекомендуется выбирать модели со средней высотой.

Назначение подушек

Ошибочно думать о том, что подушки бывают только одного назначения — для сна. В настоящее время существует большой выбор моделей для разных целей и ситуаций, например:

Если есть проблемы с шеей, лучше рассмотреть ортопедические модели или подушки с эффектом памяти и жестким наполнителем.

“Дорожные” модели подойдут для фиксации головы в автобусе или машине. Они имеют необычные формы, обусловленные условиями эксплуатации.

Немаловажен производитель подушки. Специалисты рекомендуют обращать внимание на бренды, которые занимаются исключительно разработкой и изготовлением принадлежностей для сна и отдыха. Среди таковых много производителей из Украины и Европы. Чтобы изучить все возможные варианты, можно обратиться к специализированному каталогу — в интернет-магазин “Подушка”, который предлагает широкий выбор аксессуаров для сна высшего качества с доставкой по стране.