САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Как сложить детский домик-палатку

Детская палатка – это мечта многих деток. Казалось бы, довольно простая вещь, а как увлекательно и захватывающе с нею играются детки. Не стоит отказывать своим детям в удовольствии играть с детской палаткой, которая сможет стать для них целым домом, местом увлекательных игр.

Некоторые родители пробуют собственными усилиями сделать такую палатку, но намного удобнее купить палатку домик. Современные производители предлагают различные варианты палаток-домиков, которые отличаются своими размерами, дизайном исполнения.

Наверняка в детстве вы строили у себя дома халабуды из стульев и покрывал, но потом все это приходилось разбирать, что занимало время и не было увлекательным занятием. Сейчас же все стало намного проще, достаточно подобрать и купить детям палатку в каталоге магазина Лаzалка и веселые, увлекательные игры им обеспечены. Вы переживаете, что такая игрушка будет занимать много места? Не стоит, ведь современные палатки очень удобны, они легкие, быстро складываются, при этом вместительные.

палатка теремок

Принцип сборки

Основным преимуществом современных моделей проволочных домиков является возможность оперативно разложить или сложить их. Для того чтобы разложить палатку достаточно извлечь ее из небольшого чехла и развернуть. Все, ваш удобный домик для игр готов.

Как показывает практика, с разбором такого домика абсолютно никаких сложностей не возникает, а вот обратно сложить палатку в компактный чехол не всегда просто. Алгоритм складывания, следующий:

· Необходимо взять домик за одно из ребер жесткости. Далее необходимо сложить ее таким образом, чтобы плотно прилегали между собой две стенки.

· Теперь сложите еще раз. По итогу у вас должна образоваться плоская конструкция, а в ней каждая стенка должна плотно прилегать одна к другой.

· Следующим этапом необходимо заправить внутрь домика днище, а также крышу. Рекомендовано равномерно распределять внутри материю.

· Двумя руками возьмите конструкцию, одной рукой держите за верх, второй за низ. Перекрутите конструкцию посередине. В результате ваших действий проволочный каркас должен принять форму восьмерки.

· Осталось сложить получившуюся восьмерку пополам, после чего упакуйте ее в чехол, таким образом, зафиксируйте конструкцию в сложенном состоянии.

Пока не разберешься с особенностью складывания проволочной модели в чехол может казаться, что это сложно, но на самом деле это вовсе не так. Один раз проделав этот алгоритм, вы сможете понять, что это предельно просто и в следующий раз сложностей у вас точно не возникнет.

Разновидности игровых моделей

Игровые детские палатки бывают самыми разными по форме, расцветке и дизайну. Это позволяет выбирать идеальное решение для игр именно вашего ребенка.

Наибольшей популярностью пользуются модели, выполненные в виде домиков, но также востребованы машинки, паровозики, божьи коровки и прочие дизайны. Можно подобрать и более сложные модели, которые состоят из нескольких элементов, соединенных между собой тоннелями. Обычно такие конструкции разделяют на две основные категории:

· Каркасные модели. Это что-то схожее с обычными взрослыми моделями, которые собираются при помощи трубок.

· Проволочные модели. Они более простые в использовании и удобные. Их как сложить, так и разложить очень просто.

Для детских игр лучше выбирать проволочные модели. Они шьются из легкого материала. Который просто можно постирать и быстро высушить. Ребенок с легкостью сможет достать палатку из чехла и самостоятельно ее разложить, а вот со складыванием уже потребуется помощь взрослого.