САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Как принимать сауну?

Как принимать сауну?

В этой статье от Ijey.ru мы попытаемся разобрать, как нужно правильно париться в сауне, в чем в нее нужно ходить и о правилах принятия сауны. Эта микроинструкция написана именно для девушек и женщин.


Температура в сауне:

Для сауны характерна температура до 130 градусов. Такой жар легче переносится из за невысокой влажности воздуха. Человек при этом сильно потеет.

Принятие сауны:

В сауне не хлещут воду на каменку, потому, что это может привести к ожогу перегретым паром. В сауне можно сидеть или лежать, так же греться и потеть. Перед сауной рекомендуется принять душ, после чего насухо обтереться полотенцем, и ни за что не мочите голову, волосы должны быть сухими.

Одежда для сауны:

Не забудьте взять с собой полотенце. Оно Вам будет необходимо чтобы прилечь или сесть на него. Полотенце необходимо, во-первых для гигиены, а, во-вторых, потому, что скамьи в сауне достаточно огненные и сидеть на голой поверхности будет не очень приятно. Далее, необходимо захватить с собой шерстяную шапочку чтобы защитить Вашу голову от перегревания. И, конечно же, сауну желательно принимать полностью без одежды.

Процедура принятия сауны:

Первый заход - разминочный (2-3 минуты), потом необходимо выйти из парилки и принять прохладный душ, после чего необходимо сделать небольшой отдых (на минут 10-20) и сделать второй заход, но уже на 10-15 минут. Тело распаривается, и уже после второго захода можно принять более прохладный дух и опять сделать небольшой перерыв. Далее, Вы опять можете повторить заходы. Вы можете сделать столько заходов, какое количество хотите!

Но помните, что максимум нахождения в сауне (вместе с перерывами) это 3 часа.

По окончании процедуры необходимо опять принять душ и помыть волосы. Поскольку во время принятия сауны наш организм обезвоживается и кожа становиться сухой. После принятия душа, необходимо воспользоваться увлажняющим лосьоном или молочком для тела. Одежду следует надеть только после того, как Вы остынете.

Сколько раз в неделю можно ходить сауну

В случае если Вы здоровы и не пытаетесь в парилке испытывать собственную выносливость то можете посещать сауну ровно столько, сколько хотите. Лишь не забывайте после процедуры наносить на кожу увлажняющее молочко или крем!

Какие маски можно делать в сауне:

Как известно, сауна благоприятно влияет на нашу кожу, она открывает поры, а значит, очищает кожу от всякой грязи. Маски необходимо делать после принятия сауны. До тех пор пока кожа лица распарена, нанесите скраб для лица, а потом любую увлажняющую маску, можно даже нанести все, что имеется под рукой (йогурт, сметанку и т.д.), можно сделать огуречную или овсяную маску.

Еда и напитки до и после сауны

Не рекомендуется принимать тяжелую пищу до и после сауны, а так же спиртное. Потому, что, после принятия сауны, у нас просыпается чувство жажды и голода, необходимо восполнить баланс в организме. Исходя из этого, после сауны необходимо выпить воду или зеленого чая и перекусить!

Источник...