САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Якутский класс: в школу в -50? Запросто!

Якутский класс: в школу в -50? Запросто!

Обожаю этого блогера, честное слово! И втайне даже немножко горжусь тем, что он - мой соотечественник. Давно и тайно восхищаюсь им, раскрою вам свою маленькую тайну. И есть за что. Его фотографии - всегда особенный, точный взгляд на обыденное и необыкновенное. А еще люблю его нежно за его школьную фотосерию. Поверьте искушенной маме и автору, там есть, на что посмотреть!

Вот к примеру последняя из его работ создана под темой "Якутский класс: в школу в -50? Запросто!" Разве это может показаться неинтересным? А когда эти фотовзгляды еще и сопровождаются такими отточенными наблюдениями и комментариями, устоять невозможно:

- Когда столбик термометра в Якутии опускается ниже отметки -45 С, то в школу не идут школьники с 1 по 5 класс. Когда за окном -47 - не идут по 8 класс включительно. А когда морозы переваливают за отметку -50 градусов отменяются занятия в школах для всех. Тем не менее, эксшкольник tolstyakov вспоминает свои школьные годы: "я вспоминаю такие дни как самые яркие. По домам, конечно, в такие дни никто не сидел. Все высыпали на улицу, катацца на санках, бороцца в снегу, прыгать по гараж, стройкам и трубам. Ну и мороженое покушать разумеется… А сегодняшние школьники сидят по домам. Играют в скучные игры по сети, зависают в социальных сетях и в общем то никак себя не проявляют. Овощи."

Я же приглашаю вас посетить яркую школу в Якутске, такую какой должна быть современная школа и которая сильно контрастирует с советскими стереотипами.

А тем временем в Якутске сейчас...

Обратите внимание и на комментарии к записи, и на ссылки автора в конце поста - переходя по ним, вы сможете побывать в американской и китайской, азербайджанской и непальской, камбоджийской и турецкой школах.