САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Игра в следопытов

Игра в следопытов

Знакомая на днях выдала свое наблюдение: "Видно, что тебе нравится заниматься с детьми, рисовать вместе, делать поделки к праздникам, клеить открытки!"

игра в следопытов

Увы, это не совсем так. Первично другое - мне не нравится, когда дети утомляют мои мозги нытьем, бездельем и прочими непотребствами. Именно поэтому я стараюсь придумать для них то или иное развлечение, занять их аппликацией или лепкой, найти что-то новое и интересное - только бы они не ссорились, не капризничали и не требовали глупых мультиков.

Ну, а мой личный интерес к детским поделкам глубоко вторичен - к сожалению, то, что доставляет радость моим барышням, вовсе не всегда нравится мне. Впрочем, справедливо и другое - иногда детское занятие так увлекает меня, что дети почти кричат, чтобы я ушла, убрала свои руки, дала им возможность поработать!

Идеальный вариант - когда находится игра или поделка, требующая участия обеих сторон, при этом обе стороны - увлечены и довольны. Из последнего - на днях нас так "зацепила" очередная игра в следопытов: на куске теста (осталось после лепки вареников) мы делали отпечатки всего, что только приходило в голову, а потом отгадывали - я не одну минуту промучилась над отпечатком треугольного карандаша, а дочка до сих пор страдает, пытаясь понять, чем я оставила хитрый круглый след с небольшими ребрышками. С Младшей в силу мы говорим о формах (круг, квадрат, треугольник), размерах (большой, маленький), обсуждаем зверей (у попугая - две ноги, у медведя - четыре лапы).

Идея игры найдена тут.

Еще одна игра в следопытов - на бумаге.