САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Хозяева Кукольного дома

Хозяева Кукольного дома

Дети в Европе выросли на кукольных домиках. Ведь такие домики – плоть и кровь европейской истории и культуры. Честно сказать, мне сложно вспомнить и сосчитать все книжки европейских и американских авторов, героини которых в детстве играли такими домиками.

Сейчас кукольные домики становятся трендом для ценителей. Вообще увлечение куклами переживает подлинный бум на просторах постсоветских стран. Этот бум можно пояснить множеством причин – лишенным настоящих игрушек детством, отсутствием подлинно ценных кукол и сопутствующего антуража. Трудно назвать главные причины – у каждой коллекционерки они свои, но рынок, торгующий куклами и аксессуарами, переживает нынче крупный ажиотаж.

Приходится отметить – кукольное предложение сформировалось обширное. Чего не скажешь об их домиках. С игрушечными жилищами, их обстановкой, транспортом и так далее дела обстоят не так уж радужно. Тем приятнее нам рассказывать о новых мастерах, избравших делом своей жизни создание таких домиков.

А если эти мастера – красивая супружеская пара, в которой муж настолько увлекся хобби жены, что стал полноправным создателем маленького чуда? Заинтригованы? То-то же! Вот и мы тоже были приятно поражены, когда узнали про эту пару. Интервью с удивительными супругами предлагает нашему вниманию один из московских арт-блогов. А мастерская героев, кстати, носит весьма символичное название – Дом в коробке.

Хозяева Дома в коробке

Другие наши материалы по теме Кукольный дом:

У нас на форуме

Строим кукольный дом

Кукольный домик или румбокс