САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Хильда и тролль

Хильда и тролль

Пришла делиться мудростью. Да-да, я теперь такая - на днях вторая дочь наконец-то начала с легкостью складывать буквы в слоги, а слоги - в слова, причем, стала делать это по собственной инициативе и с огромным удовольствием. Секрет мой прост. Читайте и запоминайте - кто знает, может, мой рецепт пригодится и вам. Конечно же, до такой простой вещи не я первая додумалась, однако, все равно считаю это решение личным ноу-хау, потому как нигде и ни у кого раньше я не встречала подобной рекомендации.

комиксы для детей

Итак, чтобы научить ребенка читать, я беру... комиксы. Простые тексты, доступные и понятные, провоцируют моих детей на самостоятельное чтение. Не преувеличиваю и не сочиняю - они на самом деле тянутся читать, причем, делают это по собственной инициативе и желанию. В прошлый раз была серия книг про кота Кешку, теперь в руки ребенку попалось издание МИФ-а "Хильда и тролль" - и все, ребенок пропал. Не могу сказать, что лично мне эта книга особенно пришлась по душе (все-таки я росла не на комиксах, мне чужд этот вид литературы), но мнение мамы, человека другого поколения, в данном случае совсем не показательно, правильно? Дочь с удовольствием читает и рассматривает, спрашивает, обсуждает, задает вопросы и радует мамино самолюбие, которое понимает, в общем-то, что так или иначе, но ребенок все равно научился бы читать, но можно же задрать нос от того, что он сделал это почти самостоятельно!

В общем, я про Хильду.


комиксы для детей

Комикс как комикс, на мой взгляд. Но современный. С нынешними реалиями, понятными детям. Героиня - барышня занимательная, веселая и вечно ищущая приключений на свою пятую точку. С ней забавно, интересно и увлекательно.


комиксы для детей

Отдельная радость - "троллевые" плюшки, рассказы, рисунки. Еще одна радость - привязка к мифологическим сюжетам и северным корням. В общем, дети пищат от восторга, совершенно искренне вам говорю. Подчеркну на всякий случай, что я при этом не испытываю никаких чувств к этому комиксу (ни положительных, ни, собственно, отрицательных), но не могу не признавать факт, что у детей противоположное мнение.


комиксы для детей

"Хильда и тролль" - это другой мир. Загадочный, невероятный, красочный, волшебный. Может, поэтому дети с таким удовольствием берут в руки книгу и читают, рассматривая картинки?


комиксы для детей

Рекомендую!